注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

春雨桥上的好心人  

2007-11-06 20:06:20|  分类: 家事情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

公公婆婆住了半个月的医院,终于出院了,出院后感觉公公比以前身子虚弱了,喘气总是有些短促,走路也不如以前稳当了,出去一次真是费劲,一天比一天困难了,今天婆婆在前面走,公公两手扶着婆婆的后肩,我在公公后面托住他的两只胳膊,缓慢的朝门外的轮椅走去,这阵势不由得使我想起小孩们玩的老鹰抓小鸡,心中感到一丝滑稽。即使婆婆半天没有动地方,公公还是不停的说:你慢点走,慢点走~~~公公的脚根本抬不起来,一点点的蹭着走,有时还不知道该蹭那条腿。由于公公身体的重量都压在了婆婆的肩膀上,婆婆的脚也有些迈不开步子,当婆婆的一只脚落在后面,挡住公公前进的步伐时,公公用他那很难抬高的脚,高高的抬起,重重的踢在婆婆的胖脚上,你快点走~~~我忍不住笑了起来,二老也笑了起来。

         今天不是双休日,可公园里有不少年轻人在游玩,一进东关公园的大门,公公就看到了新修的小路边上竖起的一块大石头,上面的字他也能远远的看清楚,“春雨桥”公公大声的念着石头上的三个大字,走到桥边果真是三个红字“春雨桥”我做好上桥的准备工作,前腿弓后腿伸,两手紧紧的握住轮椅的把手,这时迎面走来三个充满青春活力的女子,边说边笑的从轮椅边走过,其中一个漂亮的女孩,又回过头来看了我一眼,这时我开始吃力的上拱桥了,“来姐妹们咱们帮着推一下吧,太不容易了上去了”三姐妹一起帮我把轮椅推到了桥的最高峰,还坚持帮我推下去,“下去也不容易,控制不住的”“没事我自己行,太谢谢你们了,世上好人真多”女孩们疑惑的看着我下桥,我还是用Z字型下桥,减小了坡度,很容易就下去了,女孩们这才放心的走远,我对公公说:“好人都让咱们遇到了”公公呵呵的笑起来,在“春雨桥”上,我们就遇到过很多好心人帮着推轮椅。每当这时我的心都是暖暖的,脸上的笑容是开心的,激动的泪水是甜甜的。

    衷心感谢帮助过我的父老乡亲兄弟姐妹们!祝好人们一生平安幸福!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017