注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

我的临摹  

2007-11-09 18:29:37|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在忙碌了一天之后,晚上是我最开心,最快乐的时候,也是真正为自己活着的时候。这就是“临摹”给我带来的美好时光,从小就很喜欢画画,一直没有机会学习,但画画在我心中一直都占有一席地位,从来就没有忘记过画画,一有机会我就会照着书本认真的画一画。

 记忆最深的就是在军队这所大学校里,我是一个话务员,每晚都要值两个小时的班,那时十七。八岁,正是贪睡的年龄,两个小时都感觉非常难熬,我把这两个小时当成了画画的最好时机,因为没有人能看见我在画画,画的实在拿不出手去,所以很怕别人看到。那时没有纸没有画画用的笔,更没有书和教材。只能在平时看报纸和杂志画报时,留意一下上面好看的插图,如获珍宝似的保存下来,到值夜班时拿出来,用发给我们的笔记本和值班做记录用的圆珠笔画画,夜是黑黑的静静的,我的心是明亮的沸腾的,我趴在总机台上,聚精会神的画着,往往是一幅图没画好,接班的就来了。画画使我那最难熬的夜班,变成了最美好,最快乐的时光。那美好的时光让我终身难忘。

现在退休了又想起了画画,白天忙忙碌碌没有时间,只有晚上趴在台灯下,边听电视边画画。一画就是几个小时,在画画时一切烦恼和痛苦都会烟消云散,心情格外的开朗。每当收起画夹,钻进被窝,我都要把我的杰作,放到床头,躺在那里静静的欣赏半天,挑挑毛病,第二天接着画。我把它当作一项娱乐,当成一个希望,当成一个开心丸。只要画的有点像那么回事,我的心里就感到格外的充实。感觉自己没有虚度时光。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017