注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

市内旅游  

2007-12-12 09:51:23|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿今天很开心!

           太阳高高的挂在天上,蓝蓝的天空万里无云,太阳的光忙照在大地,身心倍感温暖舒适,忽然想起女儿有一个愿望,至今还没实现,今天,天时地利人和,可以带着女儿步行去看老爷了。

          吃完午饭,小姑子留下照顾公婆,五点之前这段时间,可以由我自由支配,在我的一再催促下,女儿离开电脑,穿戴整齐,走出房门,推起轮椅,走上宽敞的阳光大道,107国道上小车大车川流不息,我坐在轮椅上,左右环顾,享受着天伦之乐。

          我的爸爸跟着弟弟一家生活,离我们家有十里之遥,女儿坚持步行去看老爷,顺路游玩一番,还计划去公园给“荷兰小猪”拔些草吃,我既担心女儿的身体,也担心自己走不了那么远,只好推上轮椅,和女儿轮流休息休息。

          一会我坐在轮椅上,一会又换成女儿坐,我们说着笑着玩着,你亲亲我我亲亲你,引来了路人的观望,回头率还真高。转眼看到了银行的大院子,出门时一想到那十里之遥,心里还真有些发憷,现在到弟弟家了,却没有感到一丝的疲劳。

         一进大院,父亲那老态龙钟的身影,引入我们的眼帘,心中感觉有些酸楚,他一个人坐在大院中的长椅上,满脸欢喜的望着我们,爸爸脚下的小狗“球球”亲热的跑上来,和我们拥抱,看门房的老人和我们打着招呼,女儿亲切的叫着老爷,爸爸仰起脸发自内心的笑呀笑。

          我和女儿把父亲搀到轮椅上,女儿推着回到家中,弟弟弟妹都在家,今天是星期六,楼上的妹妹和妹夫去廊坊接女儿,再去天津看我的小叔叔,小叔叔也是70多岁的人了,可还在勤勤恳恳的工作着,为家人的幸福,发挥着余热。想到女儿住院时,我的小叔叔,一次就打给我们两万元的救命钱,至今还没有还上,心里倍感愧疚。

        我为父亲刮了胡子,洗了脚,剪了指甲,尽了一点微薄的孝心,心里感觉轻松了很多。女儿也陪着老爷说说话,看会电视。转眼到了四点多,我们离开了弟弟家,来到了保定市,最繁华的“裕华路”步行街,路两边的商店里,吃的用的穿的,令郎满目,目不暇接。这些都没能吸引女儿的眼球,只有三个大字“肯德基”牢牢的把女儿吸引过去,女儿还是不愿意去人多的地方,让我进去给她买了一包,她最爱吃的“炸薯条”,女儿坐在轮椅上,美美的吃着,时不时的喂我一根。穿过“大寺阁”来到中华小区,小区内路边摆满了地摊,在一家卖“沙糖桔”的摊前,女儿停住了脚步,我们买了一些小橘子。又一路寻找着卖鞋的摊位,想给女儿买一双,轻便舒适的防寒鞋,下周去北京复查穿。天渐渐的黑下来,路边的景物有些模糊了,该回家做晚饭了,公公婆婆不能吃的太晚。女儿看着路边的“烧烤”“麻辣烫”“臭豆腐”还有很多美味的小食品,很想吃,可为了身体,还是要把馋虫赶走。

      经过“冰河公园 ”看着绿油油的草地,也没时间给小猪拔青草了,眼前热闹非凡,大包小包,出出进进的地方是“大福源”超市,转过弯去又是一个自由市场,饭馆里饭桌前,坐满了吃饭的人,我们的宿舍大楼也出现在眼前了,至此,我和女儿围着市内最繁华路线,免费旅游了一圈。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017