注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

公园遇险  

2007-12-15 22:01:21|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      

                                                                      

下雪了,好大的雪。

        星期天终于盼来了,电影组的小王,医务室的小张,我的好朋友小陈还有我,商量好要去长治市的公园照相。电影组的小王,早早的借好了照相机,和飞行服。星期天可能是为了方便官兵出去游玩,都是吃两吨饭,早饭九点开饭,吃罢早饭,我们一行四人,穿戴整齐,来到了公共汽车站,乘坐公共汽车来到了市内公园。

       小王斜挎军用书包,里面装着照相机和胶卷,小张拎着飞行服,我和小陈手拉着手一同走进公园的大门,放眼望去,人造湖中的冰像一面大镜子,在阳光的照耀下光线耀眼。湖面上有很多孩子大人,在自由自在的滑来滑去,我们顿时兴奋起来,我们也去滑冰,随后争先恐后的朝冰上跑去,我和小王跑的最快,前后脚踏上湖冰,啊!不好我的一只脚好像踩破了一块白纸,身体一下失去平衡,好在我反应很快,蹲下身子,把那只脚收了回来,站稳脚跟,再回头一看,冰很薄,已经破碎,只见一顶棉军帽飘在水上,火红的五角星,闪闪发光,两只小手努力的伸出水面,乱抓着,头一上一下的晃动着,我急中生智一把抓住了其中的一只小手,后面的两位战友,正在羡慕我们的百米速度,忽然发现眼前少了一位战友,也火速赶了过来,抓住那只小手,一起用力把浑身湿透了的小王拉了上来,这可如何是好,天公也不作美,雪又飘了下来,天气太冷了,可以说是滴水一会就能结冰,小王受到惊吓不说,会不会冻坏,这个样子怎么走进部队的大院,怎么走回电影组的宿舍。                                           

     我们都被眼前的一切吓坏了,镇定了一下情绪,四处观望,发现有一排平房,有人进出,先找个房间把外面的湿衣服脱下来吧,里面还没湿透,小王冻的嘴唇发紫,浑身颤抖,我们一起敲响了那扇小门,一个年轻的男人走了出来,问明情况,热情的把我们请进屋内,啊!我们又不约而同的尖叫起来,一条条毒蛇在铁丝网里蠕动着,样子很恐怖,屋子中央有一个大铁炉,年轻人把炉子上的水壶提了下来,安慰我们不要害怕,它们不会出来,你们赶快把军装脱下来烤烤吧。说完走了出去,轻轻的把门带上。小王坐在火炉边,穿着白色棉布衬衣披上了一条毛巾被,还是冷的发抖,这也不是办法,要烤到什么时候才能烤干呀,先慢慢的烤吧,今天也别想照相了,小陈给小王烤着衣服,说着话,我和小张出来换换气,那屋子里面的气味很不好,我们踏着雪来到了柏树前,看着漂亮的雪景,不能留影很是遗憾,小张提议:“咱们来一张雪景的留影吧,我去取相机,很快小张拎着相机出来了,还好相机没有受损。小张先给我心不在焉的照了一张,还没有摆好姿势,就听到小陈叫我们:“回来吧,马上有车来接咱们了。”原来是小王实在受不了寒冷的折磨,不顾回去以后的后果,让小陈给电影组长打了个电话,组长听说后,心急如焚的找了个小车,让电影组的另一个女战士,拿了一套棉衣服,来接我们。回去后电影组长狠狠地批评了小王一顿。不过是像家长心疼孩子一样的口气。

        

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017