注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

报恩  

2007-02-20 10:05:38|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节到了,今年感到身心都很疲惫,由于长久以来的郁闷和肝火旺盛,在节前染上了病毒性感冒,感觉浑身无力,老想睡觉,但繁重的家务不允许我躺在床上好好的养病,公公婆婆年事已高,身体欠佳,需要我去照顾,女儿也离不开我,两家人的饭菜都需要我的精心配制.由于公公的腿脚活动不便,我的腿脚就是公公的腿脚,我天天用轮椅推着他去公园散步,节前事情更多,打扫卫生,准备年货.今年我想借过年好好报答一下帮助过我们的婆家人,女儿生病三年,婆家的兄弟姐妹没少为我们操心劳神,出钱出力,我要把年货准备的更加丰富多彩,让他们吃的顺心,喝的开心,我把姐姐请来,帮我炸丸子,蒸焖子,煮肉冻,做蒸碗,年三十终于到了,中午婆家五大家子在饭馆聚餐,饭间大哥弟弟妹妹举杯敬我,把两位老人服侍的很好,让他们能安心工作,我们一家人也敬他们为女儿的病付出了很多.晚饭娘家姐妹又邀我们去饭馆吃饭,婆家人吃罢午饭逛街的逛街,回家的回家,我把公公婆婆的饭菜做好送过去,一切安排得当,我们一家人来到了娘家,六点准时在渔人码头饭店聚餐,今年哥哥一家没来,他们出国旅游去了,我们姐妹四家还有我的老父亲,一个大桌子正好围满,菜很快就上齐了,一家人首先举杯祝福我的老父亲节日快乐!身体健康!福如东海!寿比南山!接下来我们的孩子们敬我们,弟弟妹妹敬姐姐姐夫,喝白酒的,啤酒的,红葡萄酒的,饮料的,因人而异.这是我女儿在出院后第一次走出家门来外面吃饭,她借这次机会以饮料代酒高高举起,深深的表达了她对大姨,小姨两位姨夫,舅舅,舅母的衷心感谢,在女儿住院期间他们为她操碎了心,出钱出力,都尽了自己的最大的努力,尤其是我的弟妹,在我女儿进了重症室,最需要人照顾的时候她放下一切来到医院,精心照顾女儿,日夜为精神失常的女儿按摩擦洗,手上不知留下多少女儿掐的疤痕,可她从没有过一句怨言,女儿在亲情的陪伴下终于走出死神的魔掌,获得新生.我和老公也怀着感激的心情和兄弟姐妹们开怀畅饮,诉说真情,场面格外热闹,白酒啤酒红酒掺和着喝,扬言不醉不休,可就怪了,喝了半天,脸虽然红了一张张,就是没一个人醉倒,真是"酒逢亲人,千杯难醉"呵呵!

    转眼十点到了,因为我在婆家那边还有艰巨的任务,女儿也要回家吃药,我们先行回到家里,老公留下陪他们打麻将,我们家乡讲究三十晚上包饺子,往年都是吃完晚饭一家人把初一的饺子包出来,再各自回家,今年特别,由于公公晚上出门不便中午聚的餐,他们离家远的都让回去了,包饺子的任务留给了我自己,本想老公和我一起包 ,可他另有任务,看着两大盆肉馅和素馅,我心理真的有些犯怵,因为身体欠佳,又喝了不少的酒,浑身无力头发晕,真想在床上舒舒服服的睡一会儿,可初一的饺子还没着落,还得咬着牙把饺子包完.一切准备停当,打开电视调到春节晚会,边包边看,虽然晚会很精彩,但怎么也不能把我的思绪拉进电视里去,我的脑子里翻江倒海思绪万千,女儿得病后的这几年里,所有的委屈,对亲朋好友的亏欠,女儿所受的折磨,都象放电影似的在我的脑海里浮现,挥之不去,现在一大家子十几口子的饺子留给我一个人包,心里觉得非常委屈.心酸的泪水不停的流呀流,但想想这几年女儿病后,婆家大哥弟弟妹妹跑前跑后,为女儿付出了多少心血,做这点小事算什么?这不正是老天爷赐给我报答亲人的一个小小的机会吗?这样一想,我浑身顿时就充满了力量,精神也为之一震,我要把我的感激,我的真情我的委屈,我的泪水,女儿的磨难统统包进饺子里去,用崭新的精神面貌迎接新一年的到来。

     女儿看到我自己包饺子心疼的坐了过来,"妈妈我来帮你包饺子",我用惊奇的目光看着女儿,"你不用帮妈妈包了,有这句话妈妈就感到非常的幸福和开心",女儿还是拿起了饺子皮让我教她怎么包,女儿只学着包了两个饺子,就包的像模像样的了,还是挤饺子呵呵!我看着女儿又白又胖的小手快速麻利的包着饺子,激动泪水涌出眼眶,女儿呀你终于醒过来了,又知道心疼妈妈了,老天爷呀,这是你赐给我的最大幸福,时钟指到两点时饺子包完了,我的心情感到格外的轻松。

    初一的鞭炮此起彼伏的响起,锅里的清水也咕嘟咕嘟的开了,吃饺子的人陆续来到家里, 香喷喷、热腾腾的饺子出锅了,看着大人孩子吃着饺子,我真的很开心。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017