注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

【原创】军营生活  

2007-04-27 15:02:35|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

         

    1977年我梦想已久的愿望终于实现了,我穿上了崭新的绿军装戴上了鲜红的帽徽和领章.新奇艰苦的三个月新兵连生活结束了.我们十几个女兵还有十几个男兵一同调到了山西长治市海军航空兵学校.由陆军变成了海军,又换上了崭新的蓝军装.

    我们十二个女兵分到了通信连有线排话务班,每天的任务就是学习业务知识和文化知识,出队列练习整理内务,雪白的床单一尘不染没有一丝皱折,蓝色的被子叠的四四方方有棱有角,像刀切的一样.一块四方白布包上几件衣服就是我们的枕头.经过一个来月的学习和实践我们可以上机工作了,我们的工作就是在总机室内接转电话,一天上机两个小时,虽说有纪律不能偷听别人的电话,开始感觉新鲜还是忍不住听听别人在说什么,两个小时总觉得没有玩够.平时除了值班,学习,开会,出操,练习打靶,晚点名,还经常搞个紧急集合野营拉练的,开始我们女兵都按规章制度办事,可总是最后下楼,而且背包打不好,衣服穿不好,不是袜子没穿上就是鞋带没系好.跑出去没多远背包就散架了,只得抱着跑哪个狼狈劲,只剩下让男兵看笑话的了,回去还得挨批评.后来我们想到了一个投机取巧的好办法,利用职务之便窃取紧急集合的命令,提前通知姐妹们.晚上提前打好背包穿着衣服睡觉,听到集合的哨声,先爬在楼上的窗户上看着楼下的动静,三四分钟之后就有人陆续跑了出去,我们也开始背起背包不紧不慢的来到队列里看男兵的洋相.连长,指导员用疑惑的目光望着我们,没有说话.第二天午睡我们刚躺下没多久,忽然听到尖利的哨声响起,紧接着听到连长洪亮的声音:紧急集合快打背包,啊怎么大白天也搞紧急集合,怎么总机室也没给个信呀,废话少说打背包要紧,快行动吧,姐妹们七嘴八舌唧唧喳喳的背上背包往楼下跑.刚出门口就被连长.指导员.排长拦在了楼道里,就在这里站成一队吧 ,今天只给你们几个搞紧急集合,想必你们也知道是为什么,现在弄虚作假,战时就要流血牺牲.连长,排长,指导员分别对我们作了近一个小时的严肃的批评教育.我们再也笑不起来了,有娇气点的眼里含上了泪花.

    军营是个大学校,不但学到了本领,更重要的是磨炼了意志,使我在人生的各个重要关口,不管遇到多大困难我都挺了过来。当然在部队有战友的帮助,在工作生活里中,在博客里有许多好友的支持,使我度过一个又一个难关。在此我借此机会向所有帮助和支持我的好友致以崇高的敬意和衷心的感谢!!!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017