注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

【原创】保定驴肉火烧  

2007-06-25 10:16:13|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天一大早老公把我叫醒,提出让我和他一同去古董市场转转,时间过的飞快转眼又是一个星期天,星期天古董市场最繁华.我真舍不得离开温暖舒适的大床,可更不愿意扫老公的兴致,自从女儿病重到现在,屈指一算和老公一起逛街的次数几乎为零.经过几次邀请,都被我无情的拒绝,此后老公一到休息都是自己孤单出行,今天我要满足老公的愿望,起床收拾完毕,从新坐到了自行车的后架上,老公带着我朝着古董市场相反的方向驶去,我疑惑的问到古董市场又搬家了吗?是不是这边还有一个更大的古董市场?老公一脸的坏笑,嘴里发出:恩.恩....的声音,一个字也不多解释,只管快速的登着自行车,朝着保定市的西部驶去,在一家驴肉火烧饭馆前停了下来,原来老公又谗驴肉火烧了,饭馆不大却坐满了客人,卖口处一条长龙站到了门口,我和老公要了三个驴肉火烧,一碗小米粥,一盘小咸菜外加几个望天椒。我吃一个感觉很饱,老公吃两个还说没吃饱,因为他非常喜欢吃这口,这也是遗传吧,他的爸爸也非常喜欢吃这口。小姑子更爱吃。俗话说:天上龙肉,地上驴肉。龙肉没人能吃得上,可驴肉确实是非常鲜美很香很香的肉食。来过保定的人没有吃到驴肉火烧,是一大遗憾。

 据说,驴肉火烧起源于明惠帝建文元年【1399】。到清代慈禧身边的太监李莲英,把家乡河北河间府的小吃驴肉火烧带给慈禧吃,她吃后非常喜欢,驴肉火烧从此名扬全国。记得我在飞翔门派时,认识的一个网友是个东北人,那年来北京办事,特意绕到保定看望我这个大姐,我就是在【好滋味】这个回民饭馆,请弟弟吃的驴肉火烧,弟弟吃后夸奖:驴肉火烧吃在嘴里,烧饼的脆香与驴肉的奇香交织在一起,真是满口生香,让你流连忘返,吃过第一次还想第二次。晚饭弟弟自己又去【好滋味】吃了两个驴肉火烧。还有一个在【自由领域】认识的网友,是个南方人可他却知道保定的驴肉火烧,在聊天时多次提到驴肉火烧的美味,并表示有机会来保定一定要请他吃驴肉火烧。呵呵!这是一个不高的要求,因为保定到处都能看到驴肉火烧饭馆,或小摊,烧饼的种类也很多,有驴肉闷子烧饼,驴肉板肠烧饼。经济实惠。欢迎朋友们到保定品尝保定名吃【驴肉火烧】。

我和老公吃完火烧,又来到热闹非凡的古董市场转了一整圈,空手而归,原因是我看上的商品他不喜欢,他喜欢的商品我看不上,最后都发誓以后再也不和你一起逛市场了。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017