注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

[转]仕女美图  

2007-06-07 19:33:49|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨淑涛,女,1938年出生于河北省保定市,自幼受家父影响酷爱中国绘画,1950年代以优异的成绩考取天津河北师范学院美术系,在学五年深得名师专家教诲,61年毕业后曾任职于天津美术出版社,天津美术学院、87年调南开大学东方艺术系任教并晋升付教授。

 踏上艺程三十余载,潜心致力于中国工笔人物画的研究与创作,先后到过陕西、山西、甘肃、山东等地进行艺术考察,仅在敦煌莫高窟,临摹壁画竟达数月之久,使其对中国绘画艺术有了进一步的了解与认识,推进了后期艺术的发展,虚静的心态,传统文化的底韵,纯熟的技艺,形成了特有的质朴高雅的画风,几十年如一日默默耕耘,从未辍笔一日,近年来积累了一定数量的作品,先后到美国、日本等地展示93年随郑庆衡(原东方艺术系主任)赴香港联展,深受香港同胞喜爱,收到很好的效果。作品曾在香港的报刊登载,并有专题评论文章介绍。南开大学曾多次将其作品做重要礼品赠送来访的国际领导人和专家名人,如泰国石琳通公主,澳大利亚总理,李正道、陈省身等。作品曾被收入多耘画集出版,其名字被中国、日本、韩国等各地出版的艺术家名鉴收录,扬于海内外,最近又被收录于《世界华人文学艺术界名人录》中。

  1996年由河北人民美术出版社出版专著《怎样画仕女》做为她多年来研究仕女画的总结。

 

  

发表言论:

笔  名:

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017