注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

心事  

2007-09-03 21:52:13|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近心情坏到了极点,老是和别人吵架,其实根本没有理由值得去吵,只是我的心情太差,及易发火,真是郁闷,看来真地应该出去转转了,女儿多次要求去"白洋淀"玩玩,只因老公上班了很忙,没时间陪着我们出去,我一个人还有些胆却,一直没能去成,女儿为此总说心烦.今天一天只吃了两顿饭,早上吃了一个鸡蛋灌屏,中午没吃,晚饭吃了半碗她平时最爱吃的疙瘩汤.真让人担心.这个星期一定带孩子出去玩玩,老在家憋着,人的性格都变了.

        星期天婆家大哥来给公公洗澡,这一夏天大哥总是双休日过来尽尽孝心,给老爸洗个燥.哪天过来后给我来个电话告诉我:你再去公园,多让爸爸推着你走走,锻炼锻炼,你看爸爸的腿都没劲了.以后去公园早点去,三点半就去,别去滨河公园了,去东关公园,东关公园大还有树凉.我听后感到别扭回答他:爸爸的腿没劲,是因为他的小脑萎缩造成的,应该从这着手解决腿无力的问题.光靠锻炼根本不行,再说天凉快哪会天天都让爸爸走走,可天热后让爸爸走,他不愿意走,怕热.怕出汗.出去早晚的问题,是因为夏天太热,太阳七点都不落山,我们四点半以后出去还要打着伞,一只手打伞.一只手推轮椅,是什么样的感觉,你知道吗?我出去的晚也是两个小时,出去的早也是两个小时.出去是为老人开心舒服,不是去受罪.有一次出去忘了打伞,那一路上没一点阴凉,我推到公园后,连晒带热,感觉喘不过气来.坐了很久才缓过劲来.东关公园我们也去过一次,爸爸不愿意去了,那里人少,也没熟人,爸爸天天都想看看滨河公园的老太太,东关公园的路也不好走,要上几个大坡,大哥听了我的回答,显然是生气了,又说:就是锻炼的事,我们那有个老人,栓住了,他的孩子让他一天走好几个小时,最后走好了,现在能骑自行车了.你就让爸爸多锻炼,他都答应我了,愿意去东关公园,去公园走,现在我让爸爸在家走了很久了答应我了,去公园走,我感觉好笑,气也来了:你让他去外面走走,平时出去从家里走到轮椅边上,都很费劲,下那三个登的台阶我和他都很吃力,好人走两分钟的路,搀着他走十来分钟,出来进去天天都是如此,走到轮椅边腿就软了,别忘了他是八十多岁的老人了,要不你休息两天推着去公园实习一下再说.最后大哥只剩下说:爸爸说了锻炼,你就让他多走走就是了.我勉强从鼻腔里发出了一声:恩.感觉大哥狠狠的把电话摔了下去,气坏了.

        我把电话摔到坐机上,心里也很难受,女儿问我怎么了,我对女儿唠叨了一便,女儿说不值得生气吧,大伯说的也没错,就照他的办吧,别生气了.对女儿唠叨了一下,心里也好受多了,我不是怕苦怕累,我只是怕别人说我的不是,挑我的毛病,伺候老人无怨无悔,别最后落一身的不是,落一身的埋怨.不是我的心愿.其实当时,我也没有必要说那么多的话,只说两个字:照办.就完事了,自己也不知道是为什么说了那么多的废话.自己都不了解自己了,以前哪个我已经荡然无存了.变成一个心里一句话也存不住,没有理智的女人了.像祥林嫂一样一件事没完没了的唠叨数十遍.心里还是想找人诉说.

     过后我又感觉对不起大哥,大哥毕竟是我们的恩人,从和老公结婚起,就离不开大哥的帮助,老公的工作调动,孩子上学,.........都是大哥一手操办的.大哥在这个家依然就是个家长,公公性格软弱,家里什么大事都是大哥决定.家里兄妹四个,媳妇.女婿.小一辈的都很尊重大哥,从没人敢和大哥顶嘴,说个不字.小一辈的孩子都很怕他.今天我这样顶他,可想而知,他会气成什么样.真是不应该.该不会气坏了身子吧,我想打个电话,像他道个欠,缓和一下气氛.最后还是没有.我感觉我也没错,为什么错的也不能说他.我过的日子就够憋气郁闷的了,我不能再受一点窝囊气了.我要说,我要把看不惯的,想不开的事情都说出来.我不能总是对不起自己.

        电话铃响了,是小姑子打来的电话,还没等她开口,我就问她是不是为大哥的事呀,小姑子说是:可把大哥气坏了,到我上班的地方来了,气的直说小丽真不听话,什么话也听不进去,真是倔强.我说怎么干你就说个行就得了,那那么多话.,我对小姑子说:也把你气坏了吧,他说的对我照办,说的不对我连说个"不"也没权利吗?他要是以身作责,哪怕是推着爸爸去过一次公园,我没二话,小姑子说:我没生气,我看到大哥气的那样感到很好笑,大哥让我劝劝你,多让爸爸锻炼锻炼.知道了,其实我心里早就照办了.我和你爸也说过等凉快些了再下来走走,你爸爸的脾气你也明白.你们家人的脾气都很古怪,那那么听话呀.第二天小姑子两口子又来到了我家,我们又唠叨了一遍那些陈谷子烂芝麻的事,边喝边说,四个人都想抒发出自己的内心世界,争先恐后的一直从十二点说到了小三点.我就是这样的人了,什么事我都要说出来,老人该怎么伺候还怎么伺候,尽自己的最大能力,让老人开心每一天.

        小姑子两口子,吃完饭就去转商场了,今天她休息半天,我看今天天气还算凉快,心想早点去公园吧,不到四点就去了公公家,因为哪里还泡着一大盆公公的衣服床单。刚一出门就下起了大滴的雨点,我紧跑几步来到公公家里,推开门,一只手摸了我一下,吓我一跳,定眼一看是公公在门后面的椅子上坐着,因为阴天客厅里很黑,后婆婆还在哪里呼呼的睡觉,我拿起后院的钥匙,把给公公晒的被子抱了回来,这才问公公为什么不去睡会,公公对我说:我在等着你,小丽咱们听你大哥的吗?去南关还是去滨河,南关可去不了太远了,大哥是让咱们去东关。那咱们听他的吗?听,以后就去东关,公公是个心里装不下事的人,有点小事就心事重重,不能睡觉。大哥给我打电话,他听的一清二楚,大哥生气,公公也胆小,大哥说什么公公都答应他。即使是做不到或是不想做的也只会说行。人老了更是这样,因为处处都离不开别人的帮助,尤其是想得到后婆婆的帮助,还要陪着笑脸求她。

         我推着公公来到了东关公园,一进大门就有一个小坡,再往里走有个拱形大桥,坡度很大,有60度吧,桥的前面横着有条小路,正在维修,路面泥泞坎坷不平,小路的右边不远处有块平坦的地方,我推着公公饶了过去,直接来到了大桥的下面,没有助跑线,直接上桥更艰难,我忽然想到一条妙计,横着上,那样会减小坡度,很容易推上去,下坡也不用倒着推了。来到林荫小道,活动场地有打太极拳的,有练扇子功的,有下棋的。一张张长椅上坐着男男女女,悠闲的聊着天,游泳池里还有很多不怕秋凉的勇士们,像鱼儿一样游来游去。公公推着轮椅走了十分钟左右,就感觉累了,我推着他来到杂草茂盛的松树林里。为荷兰小猪拔些青草。回来的路上,又让公公走了一会。

             回到家里把我的经历对女儿唠叨了一遍,想让女儿夸夸我的聪明,女儿却说:横着上坡,那叫Z字上行。早就学过。可我,是刚琢磨出来的上坡捷径。

        

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017