注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

过节  

2007-10-04 18:54:03|  分类: 家事情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写日志了,还真有点懒得动手了,不知从何写起,“八月十五”“十月一”匆忙的在脚下溜过。感觉最深的是心真的好累。“十五”中秋节,家人都在上班,没能聚到一起过团圆节,只有小姑子和她丈夫晚上过来吃了顿团圆饭,因家里事多,我们也没有回娘家看望老爸。“十月一”这天中午婆家一家人聚到了一起,去饭店吃了一顿饭,算是把节日过了,大哥因单位有结婚的去帮忙,没有来吃饭,弟妹也因工作忙没有回来,小叔子因值班吃完饭就匆忙的走了,一家人在一起感觉是在完成任务,没有多少热闹快乐的气氛。

        因为弟弟值班,娘家的聚会只好定在了三号,大哥和嫂嫂因随单位去上海江苏旅游,没买上回家的车票,不能来参加聚会了,姐姐姐夫单位不放假,也不能回来了。妹妹和弟妹商量定在晚上吃饭,弟弟中午去参加同学聚会了,下午我和弟妹领着三个孩子去练歌房唱歌,今天似乎很不顺,女儿先是因为一点小事,和哥哥炒了一架,气得哭了起来,不想去唱歌了,我和丈夫连哄带劝,总算来到了歌厅,女儿的情绪直接影响了大家的情绪,感觉没有了往日的热闹和快乐,因为一点小事弟妹和她儿子也对立起来,在妹妹和妹夫到来之后,他们娘两也因生气,先后离开,拉也拉不回来,娘俩的脾气一样的倔强。好在妹夫第一次来歌厅,感到一切都很新鲜,歌也唱的很好,比著名的男高音的嗓门都高,调拿的也很准。气氛总算调动起来了,我们五个人唱到五点半,赶回弟弟家,不知道弟妹和侄子的气消了没有?一进家门看到爸爸坐在沙发上,小狗“球球热情的迎了上来,不停的在我的怀里撒娇。我只好把它抱在怀里,亲热了一会。弟妹在卧室里玩电脑,没有一点反应。妹妹和妹夫上楼去准备了,我和孩子们坐在沙发上陪着父亲拉家常。侄子把手机关了,谁也联系不上他。大家准备完毕,吃饭的点也到了,侄子推着新买的自行车回来了,还是一脸的不高兴,径直走到他的卧室不出来了。临走我拉起侄子哄了哄就没事了。爸爸和孩子们打的去了饭店,妹妹和妹夫紧随的车走了,我叫上弟妹也骑车来到了饭店。

        我们一家人坐到一起,总是热闹非凡,畅所欲言。感觉非常温暖,弟妹是个直爽的人,家里没有姐妹,她一直都把我们姐妹看成是亲姐妹,有什么话也愿意和我们说说,我也把她看成我的亲妹妹,每次回家都免不了对她唠叨婆家的事。她总是不厌其烦的听着,还热心的开导我。我的爸爸妈妈一直都是跟着弟弟生活的,这么多年弟妹做的的很好,爸爸总能吃到可口的饭菜。我们姐妹做到一起,都要对饮白酒,总想一醉方休。今天好像是实现理想了,弟弟因中午去同学聚会,喝了很多的酒,我丈夫中午也小饮了几杯白酒,所以晚上我没让我的弟弟和丈夫多喝,身体最重要。妹夫是个不胜酒力的人,平常只喝啤酒,今天过节高兴也到了一两白酒,爸爸也喝了一两白酒,剩下的两瓶“刘伶醉”【42度】的白酒都让我和两个妹妹包圆了,这弟妹还说没有尽兴,妹妹把帐都结了,我又劝妹妹再来两瓶啤酒,家里带的还有一听黑啤酒,我们三人又一气喝完,眼看着弟妹有些恍惚了,妹妹还在哪里强撑着,只是脸蛋红红的,赶紧收兵打道回府吧。下了楼弟妹的车子开不了,车钥匙忘到饭厅里了,侄子刚找回钥匙,又传来弟妹的钱包找不到了,侄子刚要上楼去找,又传来钱包就在弟妹的手里,呵呵!弟妹和爸爸一起打的回家了,妹妹坚强的掌着自行车的把手,骑回了家。我丈夫把我带回家来,酒精发作了,头晕的站立不稳,也感觉很难受,只是头脑还很清醒。难道这就是喝醉了吗?恍惚中传来妹夫的电话声,姐姐没事吧,妹妹吐了。呵呵!我怎么这么想笑,发自内心的笑出了声,妹妹高深莫测的酒力原来就是这样,在外面从不显山露水,跟没事人似的,回到家里就撑不住了,哈哈!我赶紧给弟弟挂了个电话,问候了一下弟妹的情况,弟弟说没事早睡着了。我也吐了,真的太难受了,从心里发誓以后决不自找罪受了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017