注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

致北京“823客车”售票员的一封信  

2008-01-12 16:30:38|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天又是星期天了,提起星期天,就会想起女儿去北京复查的日子,那对女儿来说是一种磨难,每次去北京复查,女儿就像在人间地狱走了一趟,主要是女儿的身子虚弱,还有就是女儿晕车很厉害,上次星期天女儿去北京复查,正好是元旦刚过,假期刚结束,火车上人山人海,别说找个座位,有个站的地方就不错了,多亏丈夫提前一个星期买了两张动车的车票,上车对号入座,坐火车前女儿什么东西都不敢吃,怕难受,往往都是饿到复查完,拿了药,赶到北京西站候车室,才敢吃一碗拉面。

          女儿的病本身就是浑身无力,再加上不吃东西,晕车,更加无力,即使不吃东西,在下了火车后,乘上去东直门的823客车后,还是不停的呕吐,这次上车后,车里人很多,更没有座位,也别想让谁给你让座,女儿只好挪到一个有扶手的地方站好,丈夫挤不过去只好远远的看着女儿,车开了,女儿感觉翻江倒海,脚后跟疼的跟针扎似的,站立不住,她蹲在了地上,感觉稍微好受一些,可这点小小的享受,也立刻被售票员剥夺了,售票员大声呵斥女儿:“你站起来吧,人多别挡着路,”售票员女士,难道你的眼里揉进沙子了吗,你看不到女儿那苍白的脸儿,你看不到女儿那由于痛苦而扭曲的面部表情吗,你看不见女儿那浮肿的小手吗,你看不到女儿在呕吐吗,我大声的疾呼:“北京823客车的售票员们,一个心已破碎的母亲,请你们多一份同情,多一份关爱,给病弱的孩子一个小小的座位,不要再往她的伤口上撒盐。”

        女儿回家后躺了好几天,她对爸爸妈妈说:“以后再也不去北京复查了,这一趟走的太艰苦了,最可怕的就是下了火车,乘坐一个小时的公共汽车,太可怕了。虽然保定离北京很近,坐动车也就是一个多小时就到,下了火车乘坐的公共汽车也很多,五分钟一辆,但总是有交通不便的感觉。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017