注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

会飞的氢气球  

2008-01-03 16:37:42|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会飞的氢气球

女儿圣诞节的小小愿望实现了,我在元旦那天如愿为女儿买了两个氢气球。女儿元旦那天非常开心!

          元旦在脚下即将滑过,忙碌半天后感到非常困乏,加上喝了一些红酒,躺下就睡着了,一个梦接着一个梦,怎么也睡不醒了,忽然脑海里浮现出女儿的身影,女儿满脸期望的站在我的面前,向我诉说着她的一个小小的愿望:“妈妈我真希望,在我睡醒一觉后,睁开双眼,能看到屋顶飘着的氢气球。”我搂住女儿,亲亲她那似婴儿一般白皙的脸儿,回答女儿:“能,妈妈一定办到”。

         我推车走在繁华的大街上,怎么一个卖氢气球的都没有,闹市里人很多,小摊也很多,就是看不到飘着的氢气球,眼看天要黑了,去公园看看,今天是元旦,一定有很多孩子去公园游玩,哪里一定有氢气球。

        骑车转了两个公园,希望在一点一点的破灭,今年是怎么了,卖氢气球的都商量好了,一个也不出来,想着女儿满脸的期望,我甚至想到了我的博友“若兮”,她也是本地人,是个心地善良,很热心的老师,她曾经给我的博文留言:如果元旦不能实现女儿的愿望,我愿意给女儿买个氢气球。如果有她的联系方法,我一定会找她联系的,我真的不想让女儿失望。不管用什么样的放法,我都要给女儿买到氢气球,哪怕是看到有小孩拿着玩,我也要高价买回来。

            我继续往前骑,转到了商场后面的一条繁华小街,一个“结婚庆典”的门脸出现在我的面前,结婚时都会有氢气球的,这里面一定有卖的。我满怀希望走进的商店,一个年轻的男士迎了出来,有没有卖氢气球的?没有。我的心顿时沉了下来,但不想希望破灭的太快,没有退出商店,男士好像看出我的心思,又说:结婚用的都是氦气球。我喜出望外,氦气球我也要,只要能飞起来就行,给我拿两个吧。男士疑惑的看着我:“你是干什么用?”是孩子圣诞节的一个小小的愿望,今天一定要买到氢气球,我转了很多地方都没有卖的。男士明白后解释道:“这种气球只能保持两个小时,就没气了,就和普通的小气球一样,而且很贵五元一个。”没事给我拿两个吧。男士没有动地方,告诉我:“我上午出去,看到商场前面那条街上,有买氢气球的,要不你先去看看,买不到再回来买也不迟”。我很是感动,他的心眼真好。

         我沿着男士说的路线骑过去,果真看到了高高飘扬的,五颜六色的花气球。我激动的走上前去,挑了两个漂亮的氢气球,又看到对面一个艺人,在捏面人,他的小摊上,挂着一个捏好的绿色小乌龟,非常漂亮,我想起女儿曾经向我提起过,想再买一个小乌龟养着,因为在她病重时,哥哥曾经给她买过一个小乌龟,女儿没有照顾好,小乌龟去世了。每每提起小乌龟女儿都很懊悔,想再买一个小乌龟,好好补赏一下,可我没有给她买,我不想看到任何生灵临死前的惨状,不想养带嘴的动物。这个面捏的小乌龟,既能满足女儿的心愿,又很漂亮。

          女儿的愿望都在元旦这天实现了,女儿非常高兴,自斟自饮,喝了快一瓶的饮料,【三斤装的】,还陪着我和小姑子喝了一点红酒,庆祝自己又坚强的迎来了2008年。第二天女儿的氢气球小海豚,不知怎么跑气了,女儿很是伤心,决定在她还能飞起来的时候,去大自然中把她放飞,让她在生命凋谢之前,自由自在的在宇宙中翱翔。我同意了,那是你的,你有权利决定她的未来。妈妈无权干涉。

           女儿下午要放飞小海豚,可怎么也找不到小海豚了,上午还有气无力的在屋顶上飘着,她能飞到哪里去?女儿找遍了卧室,沙发下面,都没发现她的踪迹。难道她不愿意离开女儿,藏起来了?还是自己已经翱翔在宇宙中了?我们一家人谁也不知道小海豚的下落,屋子的各个角落都找遍了,也没有找到,真是奇怪,活不见球死不见皮,神了。

            我们安慰女儿,回头妈妈再给你买两只,不要管小海豚的下落了,她已经自由了。过了两天,我推开晾台的门,去喂荷兰小猪,小海豚的身影出现在我的眼前,她静静的躺在哪里,已经飞不起来了。没人知道她是怎么从卧室里,飞到晾台上的,因为天冷,凉台的门总是紧紧的关着。 

我上街看到卖氢气球的,又给女儿买了两只漂亮的氢气球,女儿睁开眼睛就能看到自由飞翔的氢气球,她感到很幸福。

       

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017