注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

出游  

2008-11-19 22:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿今天又发烧了,而且病情变得很严重,脸色黄白,嘴唇没有血色。心脏阶段性的疼痛,还不断的咳诉,胸闷气短,上午十点来钟因为不断的咳嗽吐了,刚吃的蛋清,喝的糖浆都吐了出来,而且还有粉红色的血丝,像是心包积液。女儿急促的喘息着,无力说话,闭着眼睛半躺着。身上盖着两床被子,还说冷,我的心很疼,搂着女儿,为她掐着头,眼泪止不住的流了出来。很不想让女儿看到我伤心的泪水,不住的擦干流出的泪水,可女儿还是努力的睁开美丽的眼睛,仰望着我问道:妈妈怎么哭了,为什么要哭,是不是怕小宝走了,没事的妈妈,小宝很坚强,会好的。女儿裂开小嘴笑了,笑得很甜很甜:“妈妈小宝好开心好高兴,妈妈为小宝流泪了,妈妈是真的心疼小宝,喜欢小宝。妈妈别哭了小宝一会就好了,小宝从来就不哭。”

      女儿从昨晚就开始有些憋气,晚上十点来钟就发起了烧,一量37°5,女儿说:妈妈小宝不玩电脑了,就是病了,没有力气玩了。给女儿吃了两代“尼美舒利颗粒”退烧消炎药,烧渐渐的退了,只是躺着睡觉还是感觉憋闷,一晚上女儿坐起来多次,我把她在床上吃饭的小桌给她垫上,她坐在那里趴着睡,那样感觉舒服些。那一晚我和女儿都感觉像没睡觉似的。

      很后悔这些日子多次推着女儿去大街上逛。女儿总想出去转转,每当风和日丽就是女儿坐着轮椅,围着保定市旅游的好日子。有时是老公女儿我们三人一起出游,有时是我和女儿一起出去。只要老公有时间就很想和我们一起去玩,可女儿不愿意爸爸跟着,因为他管教严格,不让女儿乱吃东西,很多美味小吃只能和女儿擦肩而过,这时的女儿很是失望,总是抱怨生活没意思,没有乐趣。爸爸再要跟着,女儿总是以爸爸上班太累,在家好好休息的甜言蜜语阻止他。但我的心里还是希望老公一起去,那样我可以轻松一些。每次我和女儿一起出去,女儿总是要对身体无利的小吃,什么不能吃她就要吃什么,对我软硬兼施,明明知道答应女儿就是在害她,可还是拧不过她。``````````女儿喜欢上了出去转悠,只要不透析,爷爷不出去,有轮椅用就要出去玩。我推着女儿快转遍了保定市市区,我们去花鸟市场买水仙花,看小宠物,女儿很喜欢毛茸茸的小狗狗,还有小小的金丝熊,很想养一只,可她的病不允许养带毛的动物,怕污染,只能过过眼瘾了。

     那天我们去商场后面看电动三轮车,因为女儿喜欢上了这种车,她这些日子玩的很开心,只是苦了我这两条老腿,女儿就琢磨上了电动车,哪样我们出门就更方便了,还可以到更远的地方去玩。我和老公推着女儿走了半个小时左右,看了很久电动车,样子很多,女儿很是喜欢,一个劲的说:“越想这电驴子真是个好东西,买一个吧妈妈。”可我还是狠心的拒绝了女儿的请求,为女儿看病,手中的银子非常紧缺,我只能婉转的劝女儿,天气冷了,开春再买吧。要不你去动员姑姑给爷爷买一辆,每天拉着爷爷去远些的地方玩,爷爷不用时,咱们也可以用一用。女儿很不高兴:“真没意思,没有开心的事情。”小嘴撅了一天。

      去转圈的路上女儿发现了一家“酿皮馆”,她记在心里,在我和女儿出去的时候,女儿要求去吃酿皮,天这么冷了,怎么能吃那个?可还是拗不过她,推着女儿去了。饭馆里还真火爆,都下午三点了还那么多人吃,女儿本想吃一碗排骨米线,一碗酿皮。心想排骨米线还有些营养,可还没有,女儿又点了一杯咖啡。女儿很喜欢喝各种饮料,可女儿的病不允许她过多的进水。看女儿那迫切的目光,只好给她买了。坐在临街的明亮的玻璃窗前,看着市场上川流不息的人群,买菜的,买柿子饼的,买豌豆黄的····女儿满足的品尝着碗里的美味,喝着杯里的热咖啡,感觉真幸福!

       最不该的是前两天,天气阴沉,寒风微微的吹着,女儿很想去敬老院看看奶奶,这是她很久的愿望了,因为奶奶摔了一交,行动不变,不能自理,同时照顾爷爷和奶奶力不能及,经哥几个商量,先把奶奶送敬老院一段时间。女儿经常和我念起奶奶对她的好,那时我工作忙,女儿放学后,家里没人就去奶奶家,奶奶给她讲过去的事情,交她扎花····女儿总说要去看看奶奶,今天吃完午饭,我把轮椅推了过来,天气阴冷,本不想让女儿出去了,可女儿坚持要去。去吧穿厚点,戴上帽子口罩就行了。平时一直很忙也没去过敬老院,小姑子和大哥负责交钱和探望,只听小姑子说过敬老院的方位,感觉好找。可走了半个小时,我出了一身的汗,总算找到了一个敬老院,我把女儿放在门口,独自进去看看有没有婆婆。

      这是一个两层小楼,门口就是一个门脸,小楼很暗,门厅里一个抱小孩的男人问我找谁,他为我查遍了花名册也没有婆婆的名字。我只好自己上楼一个门一个门的找,狭窄陡峭的楼梯上,有个老人正在拄着双拐艰难的上楼,又一个老人拄着拐棍在晾台上张望。楼道里很暗也很味,有些呛鼻子。屋里面一个个老人都剃成了一样的寸头,显得头都很小,骨瘦如柴,还有的老人光着下身。转遍了两层楼的房间也没找到婆婆,也没看到一个房间里有护理员照顾老人。看到这样的场景心里酸酸的,人老了真有受不完的罪。还好婆婆没在这里。

       女儿在外面等的很冷,没找到奶奶她很失望,也不甘心。难道这条街上还有别的敬老院,再去问问吧妈妈。问了几个人,终于又找到一个社区敬老院,只是还有一段路,我的腿像灌了铅似的,迈不动步了。天色已晚,也怕女儿冻着,可女儿还是坚持。几经周折终于见到了婆婆,这个敬老院规模很大,房间设施也不错,老人们很多,有看电视的,聊天的,打麻将的,护理员来回穿梭着。只是婆婆在二楼,女儿无法上去,婆婆下来也很费劲。时间已经到了五点,我急着回去做大家的晚饭。后来听说有电梯,也没让女儿上去,因为知道地方了,随时可以再来的。放下为婆婆买的酸奶,我们就回去了。

       女儿在楼下等我,有个护理员问女儿:“我怎么没见过你?”女儿很是伤心,妈妈她们把我当成敬老院的老人了,真伤心!这次出行来回用了两个小时,女儿一直坐着轮椅,冻着了。回来后病情就严重了,真后悔在阴冷的天气下,还推着女儿出门。女儿却很兴奋说:“以后咱们还来看奶奶,咱们又多了一个可以去的地方”。

    至今女儿还未见好转,发烧不断,不知道何时再能出去旅游!

 

     

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017