注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

又是一个除夕夜  

2008-02-15 22:03:19|  分类: 家事情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个除夕夜,一年一年如穿梭,去年包饺子的情景还在我的眼前晃动,今年除夕夜又要包饺子了。

      三十这一天过的很充实,婆家娘家都没慢待,两大家子的亲戚都团聚了,中午婆家聚餐,晚上娘家聚会。婆家五大家子相聚在一张饭桌前,娘家六大家子欢聚一堂,吃着团圆饭,喝着幸福的酒和饮料。此时一年的烦恼和劳累被甩到了九霄云外,每个亲人都陶醉在亲人团聚的幸福之中。

      今年的年不同去年,今年女儿的身体大有好转,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,年前女儿的姐姐,弟弟,哥哥们都从大学放寒假回来了,他们一起去吃西餐,享受刀叉的乐趣,一起去吃自助餐,享受自由自在想吃什么吃什么的潇洒。我嘱咐女儿:“你去了费用由你来付,因为在你病重时,哥哥姐姐弟弟们都到医院看你,为你在北京“三零一医院”过十八岁的生日,给你买了很多生日礼物,和美食,是该你回报他们的时候了。”

      女儿他们多次聚到了一起,可孩子们都很懂事,就是不让女儿请客,都很呵护女儿,时刻为她着想,哄她开心,让她得到最大的幸福。他们提议AA制,充分享受一下民主和公平的滋味。

      孩子们去照逗乐的大头贴,去公园玩 ,去尽情的唱歌,放绚丽多姿的烟花。在众姐妹的陪同下,女儿玩的非常开心!过了一个充实幸福快乐的新年。

       包除夕夜的饺子,再也不是那么孤独凄凉的场面了,婆家大嫂,三十下午五点就来到了我们家,干净利落的剁好了饺子馅,和好了饺子粉。晚上九点多我和女儿从娘家回来了,小姑子和女儿老公早就忙活上了,就剩下擀皮包饺子了。

       我们边看春晚边包饺子,边聊天,好不热闹,转眼2007年的时光就要过去了,饺子也包的差不多了,我挽留小姑子他们一家在我们家住下,他们坚持要回去,十一点钟我让他们回去了,如果再晚些时候,就怕没有出租车了,也怕十二点的鞭炮遍地开花。

      这时玩了一天的女儿,感觉很累,已经躺在床上了。送走小姑子一家,女儿竟然起来了,要帮着我包饺子了。我不同意,怕把女儿累着了,可女儿心疼妈妈,坚持要帮着我尽快的包好饺子,早点休息。女儿的小手干活很麻利,包了几个饺子,自己很不满意,嫌不标准,就想了一个好办法,我擀皮,女儿装好馅,轻轻和在一起。我再一个个的挤一下,很快饺子就包完了。这时春晚也进入了尾声。

       我和女儿幸福的躺在一张大床上,边为女儿按摩,边说着知心的话儿,用我这双手为女儿拂去一切痛苦和苦难,让女儿在新的一年里,幸福快乐的度过每一天。

     提前祝朋友们元宵节幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017