注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

过节  

2008-09-14 15:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋佳节月儿圆,家家户户团团圆。时间过的真快,一晃又到了中秋节,今年好像比往年都热,我们还穿着背心短裤。也许是一家人在一起吃饭开心,我感觉有股热流只往外冒。呵呵!

      很早弟妹就问我过节能不能在一起吃顿饭,我说不准,因为不知道女儿能不能去饭馆。女儿前段时间身体恢复的还好,可最近不知为何总是闹肚子,一连几天都这样,肚子也不疼,只是浑身没了力气,我们认为是在排毒,因为化验大便没有炎症。这样以来女儿的浮肿消下去了很多。女儿昨天还对我说:“真是对不住大家了,想和大家一起热闹一下,也去不了了,浑身没有一点力气,怕是去了也坐不住,妈妈和爸爸去吧,我自己在家里等你们。”昨天女儿迷迷糊糊的睡了一天,拉肚子也好些了,今天女儿竟然精神了很多,经过商量我们一家决定去和娘家人一起过中秋,因为女儿有病还要照顾公公,我这一年多都没有陪着爸爸吃过饭了。只是心里总是有些歉意,感觉婆家这边太冷清了。因为小叔子一家也有事情,只剩下大哥一家和小姑子一家人去饭馆吃饭了。

     丈夫用电动车带着女儿来到“根据地”饭馆,饭馆里面已经坐满了客人,现今人们过年过节都来饭馆,省时省力,又浪漫。大一点的饭馆不预定,早就没雅间了。雅间在二楼,饭馆没电梯,不知道女儿怎么上来,弟弟和侄子外甥们看到女儿来了,都下楼来接她,弟弟要背着女儿上楼,女儿很要强,坚持自己走上来,走呀走,一步一喘气,女儿终于来到了二楼的雅间。坐到椅子上,女儿已经是气喘吁吁。总算又和家里人坐在一起吃个团圆饭了,女儿很累很虚弱,但很开心!

       外地的姐姐一家和哥哥一家没有过来,他们都准备十月一过来,为姐姐的儿子举行婚礼。爸爸,弟弟,妹妹两家人,还有姐姐的儿子和对象,也满满的围了一大桌,好不热闹。

    饭馆里的服务员更特别,不管男女都穿着清一色的黄军装,还真像见到了当年的老八路,别有一番风趣。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017