注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

登高望远  

2009-08-29 14:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在炎热的夏日里,在北京医院的一再邀请下,我们又去了一次北京,为女儿复查,本想等凉快点了再去一次,可他们说最晚要三个月来一次,早晚都是去,那就去吧。女儿身体还行。

老公当天就买了去北京的火车票,动车。星期二出发。

和小姑子说好了,她要早上六点多就过来。

五点多我就起来了,给女儿透上析,煮棒子,鸡蛋。收拾一下东西。

女儿的透析液也要化验,一天三代,倒在一起。搅均。要一百毫升,拿去化验。我晚上十二点多弄好,放到了冰箱里。怕坏了,天太热。

昨晚就提醒女儿,第二天一定要记住拿透析液,还好我还记得,我从冰箱里拿了出

放在行李边上,这下可忘不了了吧。

给女儿洗漱完比,穿戴好,老公也推着轮椅,从公公家过来了。

我们不紧不慢的上了火车,每个人都有座位,我和老公女儿的座位都挨着,上车开始吃点东西,女儿不能吃还要抽血化验。

进了火车站,乘警很热心,服务态度很好,老公上前说明情况,立马让我们从没人排队的门口进了站,提前十来分钟进去的,

从心底里感激那些乘警们对我们的照顾。

一个小时就到了北京,抓紧推着女儿去赶公交车,起始站上车都有座位,何况女儿都得到了特出的照顾,不用去排那长长的队伍了。我扶着女儿前几名上车,老公抬着轮椅后面上来。

有四个检查项目。主管护士问问透析情况,伤口情况,吃的情况。看看透析记录。

主任看看伤口,做手术的医生看看伤口,营养师看下三天的饮食记录,问问吃的怎么样,测下身上的水,量体重血压,体能检测。抽血化验。开药拿药。

不到十二点就完成了检测,护士医生们也该下班了。

我们看时间还早,女儿早想到旅游景点玩玩,在家呆的太闷了,女儿这段日子精神还好,身体也有所恢复,今天坐车也没晕车,就答应她了,老公不知道怎么选中香山了。就去香山坐缆车吧。

医院门口三三一公交车正好到香山,香山是终点站。

我们下了汽车,像一个司机打听了一下上山的线路,司机看到女儿坐在轮椅上,告诉我们不要去了,要上很多台阶,她上不去的,到香山公园门口还要走二十分钟。

我们下定决心一定要进去玩玩,都到跟前了怎么能放弃。

我和老公轮换着推着女儿上山,走一会就热得喘不过气来。坐下休息会再走,一路都是上坡,这是大山开的路。

终于看到公园门口了,收门票的女人看到了女儿,说你们坐轮椅,不能坐缆车的。我们告诉他们女儿能走一段路,他们很富同情心,看老公买了三张大人票,让老公把女儿的票换成学生的,少花五元钱,她说省五元是五元,我激动的差点掉下眼泪,好人还是多的,都有一颗善良的心。虽然五元钱不算什么,可那是人家的一片心。

进的公园,里面空气新鲜,感觉到一丝凉爽,满园的花草,真是太漂亮了。我都目不暇接了。一路看花一路上坡,我和老公推着女儿,心情无比的爽快,笑声留在了公园里的每个角落。

来到索道前,几个小伙子上前来,问我们是不是坐车上山,免费参观景点。二百元。

坐缆车,每人五十元,下来还是五十元,我们吓得差点不敢坐了,三个人要三百元呀,我半个月的工资。老公说他不上去了,让我们两个上去看看得了,可女儿不干,怎么也是来了,这辈子你也不见得再来一次了,就做了吧。三百元以后再省吧。就高消费一次吧。

为了女儿高兴,我们决定都坐缆车。

老公和女儿做一个缆车,我自己做一个,老公不放心我和女儿做,他要保护女儿。

缆车上山了,离地有一房高,我的心也悬了起来,身子一动也不敢动,心里想起电视里说过的,那些缆车出事的新闻,越想越怕,真想回头,爬着上山。可已经不能回头,而且下山还要坐缆车,女儿是不可能走下山的。

硬着头皮坐吧,抬头远望山景,心里激动,唱起了老歌。一唱歌心情放松了很多,也不胡思乱想了。看得出女儿也很害怕,一只脚踩着脚蹬,另一只脚悬空着,她可是穿的拖鞋,不小心就会掉到悬岩上。我大声叫她,让她踩在脚蹬上,可她不敢动一下。就那样来到了山顶。坐缆车好凉快呀。山上绿树包裹,小酸枣圆圆的挂在树上,还绿着。今年结的枣子真多。

上的山顶,登高远望,香山的全景都在眼底。弯弯的山路,高高的宝塔,清清的眼睛湖,一片片白房子。更多的是满山的绿树。

山顶上也没什么玩的,电脑里自动给你拍照,我们要了两张,二十元一张。

有个商店,里面都是卖首饰的,玛瑙的坠子,上面刻着每个人的小名。我们给女儿儿子买了一个,给张勋买了一个。这老公还不让买,说没用。好不容易上来了,就留个纪念吧。

在山顶上坐了一会也不凉快,看看山下的景色,女儿也走不动了。老公急着要下山,已经三点多了,再到车站再回保定,太晚了。

下山还要到另一个门口,刚从山顶下来,女儿已是满脸通红,气喘吁吁。还要上去转个圈子,这可得了,没办法那也要下山呀,在石头上坐了一会,老公就催,我扶着女儿,一步一喘的又来到山顶,走到下山的门口,女儿已经累得不行。今天的汗出了有五斤。真怕把女儿累坏了。

好不容易下来了,坐上了下山的缆车。下山时胆子就大多了,我还是唱起了民歌,对面上山的女人看到我轻松的唱歌,说了句好害怕呀,我告诉她唱唱歌就不害怕了,她笑了,一晃过去了。缆车到平台上时,平台上有几个人在歇脚,听到我唱歌,都笑了,拍着手让我再来一个,我说好听吧。呵呵!

我们感觉玩的很开心,久违的快乐又回到了我们身边。

女儿说有钱了还是出来旅游开心。

走到商店里女儿很喜欢那些加工过的枫叶,我们买了二十五元钱的。

不到五点我们坐上了去西站的汽车,走出去有六占地,我忽然想起,少了一件行李,是给女儿买的药,价值五六百元。心一下紧了起来,情绪也低落下来。

车到站了,让老公下车回去找去,我和女儿也下车,在车站等老公回来,再一起坐车去车站。

老公快速的到公路对面的车站,返回香山。在我们的记忆里,药一定是丢在买枫叶的商店里了。在别处没停留过。

我和女儿在前不着村后不着店的车站等着,天闷热,后面一片小树林,我要把女儿推到树林里凉快会,女儿不去,执意要在这里等爸爸,怕离得远爸爸看不到我们。

约莫半个小时过去了,又一辆331过来了,估摸着老公也该回来了,果然车停了,老公下来了,忙把轮椅抬上去,我和女儿也抓紧上车。看到老公一脸的笑容,药是找回来了,顾不上问他,我们来到老公为我们占得座位,果真药就放在那里。要是钱丢了,怕是找不回来了。

一波三折终于到了火车站,老公熟练的跑到二楼里面一个售票处,哪里还真没人买票,老公很快买了三张回家的票,动车,三人一百五。

又去一楼买了一张明天来北京的票,因为我们忘记拿女儿的透析液了,化验这个很重要,可以看看女儿的透析质量,和透什么度数的液,老公打算明天再送一趟。真是干什么都是一波三折,不太顺。

我们还要等一个小时的车,在拉面馆买了三碗拉面,花了三十多元,我把带的棒子鸡蛋吃了吃。

打了几缸水慢慢的喝着,等着进站的时间。

要进站了,我们要去进站的候车室,被服务台的服务员叫住了,你们推轮椅的到那边去,有接待的,那边是036候车室,是老弱病残候车室。

一个女乘警给我们开了一个卡片,是照顾卡,进站的点到了,一名乘警专门领着我们来到了一个,小屋子电梯前,下的楼来,出去就是火车站了,没用五分钟就进了站,来到了火车前,太方便了,现在北京的服务态度真是变得太好了

 

到家已经是九点半了,虽然很累很热,但心情特别的好!女儿下次的旅游景点是

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017