注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

女儿的心  

2009-08-30 15:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿现在身体恢复的很不错了,我们时常出去散步,在公园里做做自编的体操。

一天吃完晚饭,收拾完一切,我推着女儿去散步。

来到菜市场,大部分小摊已经收摊了,地上丢弃了很多烂菜和烂水果。在公园的不远处,有一个买桃子的中年妇女,见到我们,大声的喊了起来:“买桃子了,一元钱包圆的桃子。”我推着女儿径直朝前走去,女儿忽然对我说:“妈妈咱们去看看那些桃子,买了它吧”。我说:“你爸爸每天都给咱们买水果,今天买的桃子还没吃完,不能买了,桃子不好放,很容易坏的。”

女儿还是执意要买,我们来到小摊前,看到剩下的桃子有六七斤,都是软的和有点烂的,今天吃不完都会坏的。女儿说买了吧,不就一元钱吗。卖桃的妇女也让我们捎着,告诉我们:“吃不完可以做桃罐头或是桃汁,把桃削成块,放些白糖煮熟,灌到瓶子里,密封。可以放好些天。”

我想回去试试,就买下了,还真沉,让女儿拿着,还怕累着她。

卖桃的妇女收拾一下车子,带着满脸的得意回家了。

我推着女儿往公园里走,问女儿为什么非要买这些烂桃子?女儿笑笑:“因为我想让卖桃的女人早些回家,你看现在都快八点了,为这点烂桃还让她等多久。我想多做些好事善事,多多赎罪,让我的病能好起来。”是这样呀,你做得对女儿。

进到公园,还算热闹,有跳舞的,散步的乘凉的,谈情说爱的。

走到公园的一处僻静地,女儿下来做做自创的体操,锻炼锻炼身体。我在一边为女儿喊着口号:一二一···········

做完操我坐在轮椅上,享受一下女儿推车的快乐。

再往前走,一曲哀怨动听的歌声,传到我们的耳朵里。走,过去看看是谁在唱。

唱歌的是一个年轻的女子,她站在河边,一手拿着麦克风,一手拄着拐棍,她的旁边是一个年轻的男子,坐在轮椅上弹着电子琴,有时也唱上几句,歌声也很动听。男子边上还有一个女子坐在轮椅上,不知道手里拿的什么乐器。

他们周围围满了听歌的人,我和女儿在人群后面静静的听着,一曲“牵手”让我的眼泪夺眶而出。带着哭腔的歌声,让人听了感觉好心酸呀!

是一个残疾人组成的演唱队,他们为了自食其力,不依靠别人的照顾,组成了这个轮椅演唱队。

他们的足迹遍布祖国大地,他们用自己的歌声换来了:自信,自强,自食其力。

听众围了几层,很多人都感动的留下了热泪,掏出自己兜里的零钱,肃然起敬的放入募集箱内。

女儿坐在轮椅上,头微微的低着,听的很入神。她让我带她为这些自强不息的歌手们,献上一份她的心意。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017