注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

无题  

2009-10-19 22:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气转眼又冷了,树叶慢慢变黄了。女儿又经历了一次苦难的折磨。我的心也倍受煎熬。

在美丽的夏日里,女儿美丽的心花也开放了,她有着许多的美好愿望和幻想,在爸爸的帮助下,正一一实现。

去香山登峰,去冉庄钻地道,去王家大院看古宅,去龙门峡谷看山水·················保定市周边的景点转了一大半。

眼看十月一就要到了,女儿和她的老爸,心也开始慌慌起来,老爸放八天长假,咱们去哪里旅游?你一言我一语,最后决定去“野三坡”玩两天。

我们和小姑子商量好,过节两家轮流值班照顾老爷子,都出去散散心。

女儿还幻想着去农村的老家住一段时间,吃一吃农家饭,绿色蔬菜,呼吸一下田园的好空气。

还幻想着以后能经营一个有档次的饭店。

每到双休日,女儿和老公就商量着下一个旅游的景点。

日子过得很快,女儿的病也稳定了,笑容又挂在了女儿的脸上,准备再好些,去上学,学一门专科,女儿喜欢英语,读高一时,英语考试最好。

女儿把上高一时,发的新书,找了出来,每天坐在床上学习一会英语。我鼓励女儿好好学吧,将来咱们当个英语翻译。

就在女儿憧憬着美好的未来时,一场灾难又慢慢的降临在女儿的头上。

这真是不该发生的事,想起来我就后悔,不由自主的打自己的脸,为啥要去拉客厅的灯,不拉灯,女儿也不会摔倒,女儿也不会遭受那样的痛苦,为什么那天,没有坚持让老公推着女儿去公园散步。

直到今天,老公还总是开着客厅里的灯,不愿意让任何人去拉灭它。

那天要是他领着女儿出去,就不会发生这样的事情。他干事很谨慎,他会扶着女儿下台阶的。那天我还问他谁推着女儿出去,他很愿意推着女儿去玩,可女儿不愿意让他去,他去女儿没有自由,什么都要听他的。

那天女儿走在前面,我拿了个石榴,想让女儿路上吃,女儿出门急着坐到轮椅上,想发个短信,就先下台阶了,她下台阶的同时,我也拉灯关门,可门还没关上,就听到女儿的一声惨叫,伴随着一声闷响,我很快意识到是发生了什么事,也大叫了一声,我的天呀,宝宝····。

女儿趴在了台阶的下面,我不知道怎么过去的,脑子里想着可怕的后果,怕把女儿肚子上的管子摔坏。我问女儿还能出去玩吗?女儿说不能去了,回去吧。

我们把女儿搀扶起来,女儿一拐一拐的进了屋,坐在了门口的椅子上。痛苦的不行,我想起看看女儿的腿,摔得怎么样,可别摔破,那样女儿可不好愈合。

我低下头看到的是,地上流下的血液,半截裤腿都染红了,我大声的哭起来,我的天呀,这可怎么办呀?边哭边给女儿退裤子。

裤子慢慢的退下了,退到膝盖下面,我的天呀,吓得我的心颤抖起来,心里有些承受不住这样的场面了,女儿的迎面骨露了出来,肉都摔烂了,往外翻着,血顺着脚面流在地上。我到了崩溃了边缘,脑海里浮现出很多可怕的后果。

每当看一眼女儿的腿,我的心就像电击一样颤抖一下。我吓傻了,不知所措的大哭着。

女儿到是很冷静,没有哭,她劝我;“妈妈别哭了,没事,不疼,快给我先用纱布包上,咱们先去医院吧。”

这时我才想起老公,还在公公那边值班,把他叫过来,老公倒还冷静,看到我泪流满面,安慰我没什么大事,会有办法的。

老公随即打了120,我也拿出消毒纱布,给女儿简单的包扎上,血还在流,时间过得真慢呀,滴答滴答的秒针响着,打在我的心头好疼好疼。

120怎么会这么慢呀!快去门口接他们吧。怎么还听不到120的警笛声·········

我不停的为女儿准备着住院用的物品,时不时的看看女儿的伤口,还在流血········

心一次次的被击打着·············

翘首仰望星空,老天爷呀,快来救救我的女儿吧,把她身上的一切灾难都带走吧!

担架终于来了,进来两个年轻的医生护士,不处理伤口,就要往担架上抬。我提醒他们伤口还没有处理。他们才拿了一卷纱布给女儿简单的抱上了。

急诊室人还不少,大部分都是外伤,车创的,跳楼的。女儿在那里躺了一个小时了,医生才给处理,我们急得什么似地,多次对医生说,先给我们处理一下吧,伤口还在流血。可医生见得多了,不把你当回事。

急诊室处理不了女儿的伤口,又把住院部的骨科值班医生叫来了。

伤口没有做任何处理,让我们把女儿推倒住院部去做手术。

手术之前要照X光,做心电图,骨头倒是没事。

女儿的伤口就那样流着血,一等就是三个小时。在晚上十点左右女儿终于推进了手术室。

夜里十二点手术才做完,医生说,把烂肉都剔除了,把腿肚子的皮拉到迎面骨上面来,缝上的,普通人一般都能成活。但是你女儿有肾病,不知道会不会成活。如果不能成活,还要做植皮手术。

我们的心沉到了谷底,老公没在,没听到这些吓人的话。我也不想让他知道了。那样他心里还能轻松些。他的压力太大了。能减轻一些就减轻一些吧。

两个小时后,女儿的伤口开始疼起来,她翻来覆去的睡不着,疼,麻药劲过去了。

我给她 抚摸着脚,想减轻女儿的疼痛,但没有用,只能靠女儿自己战胜疼痛。

女儿很坚强,还给我让出半张床,让我睡的舒服些。

一晚上我们都没怎么睡着。问医生要疼多久,三天以后就会好些。

熬着吧!

护士们看到女儿,都很敬佩她,夸她开朗,勇敢,坚强。 那天做手术,下半身麻醉,手术进行中,女儿竟然悠闲的唱起了歌。

转眼二十多天过去了,我们每隔三天为女儿换一次药,每次换药,纱布都会和皮肉粘在一起,每当揭纱布时都会很疼,我的心都会一揪一揪的疼,可女儿总是勇敢的直视伤口,面带微笑,和医生轻松地说着话·············

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017