注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

走出孤独  

2011-08-22 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚吃完晚饭,急匆匆的推着女儿去出摊,老爷子的饭给他准备好了,让老公或是儿子喂,药也分好了。

我推着女儿,女儿抱着两个纸箱,当桌子,两个台灯,一盒小首饰。我们来到天桥上,摊位已经摆的差不多满了。

只好在一个狭窄处摆好首饰。

今天还不错,刚摆好就有个女孩来看首饰。问了价。

女儿发现没拿台灯和镜子。我又回去拿了一趟。

女儿很喜欢摆小摊的感觉,也很兴奋。非常认真,不时的叫喊几声,小首饰,耳钉,戒指,毛衣链。没事的时候,拿着手机看看。

今天似乎老天爷非常眷顾女儿,买卖总算开张了,有两个女士,买了两幅耳钉,两幅耳钉从十元一直杀到七元,我打着边鼓,对女儿说,你多少钱进的,只要赚钱就卖给她们了。她们是真心喜欢。

最后七元成交,女儿不知道这第一桶金,是不是赚钱,但还是非常高兴。随即给姐姐和弟弟报了喜。

她们也很高兴,这里有他们的心血。货是他们一起在网上精心挑选的。付出的汗水终于浇灌出第一朵小花了。

紧接着有卖出去了第二件商品,一只糖果笔,一个三岁多的小孩,拿着笔玩,不愿意放下,我们劝他的妈妈买下吧,便宜,三元,后来她还到两元,我对女儿说,不赚钱卖给他们吧,看孩子那么喜欢,她又不会写字,就是拿着玩。

女儿卖给他们了。

后来弟弟说赚了七毛钱。耳钉两个赚了三元多。把我们给乐坏了,好心有好报呀。

女儿建议用第一桶金,请妈妈吃冰棍,我去买了两根冰棍,一人一个,我们吃的那个香甜,这是在品尝我们的胜利果实。感觉是那样的奇特。

一会又来一个买耳钉的。她们都很会杀价,一直从十元杀到五元,两只耳钉。女儿执意要六元,她感觉那一款进价很贵,最后没有成交。

走后弟弟来短信说,成本只有一元多,女儿后悔坏了。是后悔自己没有用心去做,没有抓住每一次买货的机会。

成本价都没记住。

九点了,桥上来往的人也少了起来,也怕女儿累着,我们打道回府了。

儿子八点多也过来助阵了。他的感冒还没好利索。

老公也抽空来了一下,都在关心着女儿的事业,老公还给女儿买了一个镜子,让试耳钉的人照照,看的更清楚些。

今天的收获真不小,虽然只赚了四元钱,但女儿的自信心增长了一大截,女儿和社会有了直接的接触,终于走出了她自己的小世界,和大自然融为了一体。

女儿说她终于不是吃闲饭的人了。终于能用自己挣的钱,给老妈买好吃的了。女儿感觉幸福,这就是我们最大的收获!

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017