注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

三七   

2012-02-13 20:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一晃公公离开我们已经三个星期了,有时想想,感觉人生很神秘,半年前公公还坐在小叔子的车里,两眼不停的望着车窗外,那些飞跑过去的不同车辆,还有来回穿梭的行人,转眼既失的建筑物。公公都很感兴趣。 现在不知道公公去了哪里,难道真有另一个世界。 他去和我的两个婆婆团聚去了。
今天是三七,老公上午上班忙,出不来,大哥八点多来电话,让我去家具城等他,他开车过来接我。
我早早的起来洗漱完毕,穿好大衣等着电话。
有时感觉很迷茫,因为自从三天前,大哥老三小姑过来,商讨一下家里的财务后,就再没联系过,几点去烧纸,怎么去,谁买纸和水果。
老公七点多就上去了,留下话,让我等电话。但不知道是谁的电话。
我感觉他们都在上班,估计要处理完事情后再出来,不会太早。
收拾一下室内卫生吧,还是打个电话问一吧,但是给谁打,心里很迷茫。
还是等吧。
犹豫之时,座机响了,大哥来电话了,让我赶快去家具城等他。
我一会都没耽搁,拿起纸就出门了。
大哥开着小姑的车,又去接小姑。
老三自己开车去的。
小姑又买了十元钱的纸币,还买的水果点心。
我和老公昨天出去,回来晚了,本想去买些纸币,也没买成。
我问大哥是不是在去买点,大哥说小姑买了,就没再去买。
小姑大哥老三取来了骨灰盒,
我把东西摆放在属兔的位置。
小姑又哭了。
公公走后,她一直很悲伤,公公住院期间,她看着老爸被病魔折磨,精神几乎崩溃。
现在她身体一直不太好,发低烧,我们劝她抓紧去医院检查。
照顾公公五六年,公公一直被病痛折磨,深感人活在世上,最大的幸福就是健康。
老了能够掌握自己的命运,想吃什么,自己能买,闷了自己可以出去转转,这就是最大的福气。
回来老三让我做他的车,正好顺路,大哥和小姑一辆车走了,我嘱咐小姑,身体好些了,过来把公公的遗物收拾一下,还有小姑在这边的一些衣服鞋子。
小姑好像没有心情收拾,说该拿得已经拿走了,剩下的衣服鞋子不要了。
公公的房子给了唯一的孙子,等天气暖和些了,在收拾一下,是租还是住,看情况吧。
坐着小叔子的车,很暖和,靠椅和坐垫下面都很热乎。
小叔专心的开着车,话很少,我也找不出什么过多的话来说,我们都属于一种类型的人,不善言谈。
如果遇到爱说话的人引导,话也会很多。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017