注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

坝上草原   

2012-08-12 13:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住进旅馆,忙着给女儿买药,在亲戚的指导下,很快找到医院,但拿透析液并不轻松。
因为星期六医院休息,门诊没有透析液,又去后面的十一楼病房找医生,还好病房里有药。
晚饭早已定好饭馆,去穆斯林饭店吃涮羊肉。亲戚们早已定了餐位。
锅底,小料,下酒菜,小肥羊肉片,小肥牛肉片,还有鱼丸,虾丸,门饤,非常丰富。
张家口的牛羊肉格外的鲜美,门饤不是豆沙包,而是牛羊肉陷的小圆饼,非常好吃。
只是让亲戚们破费,又添麻烦,我们心里都很过意不去,在心里默默的感激他们。
吃完饭回到旅馆,亲戚们又帮着联系旅游团,正好有去张北坝上草原的一日游。
星期天早上七点坐上了旅游车,带了些衣服,雨伞,还有水,吃的。
经过一个多小时的行程,到达了目的地。
门票每位一百元,团购六十元。
那天的天气阳光明媚,蓝天白云,绿色的草地上,架起了一坐坐白色,天蓝色的蒙古包,导游说,那座天蓝色的蒙古包是当今世界上最大的蒙古包。
跟着导游往里走,又有一些娱乐场所,还有租凭少数民族服装的照相馆。
有跑马场,射箭场,滑翔机,高空索道,马术表演,坐马车,电瓶车,羊拉车~~~
我们玩了射箭,女儿坐了高空索道,儿子坐了滑翔机,又租民族服装照了很多照片。)
本来还想再坐马车周游草原一圈,女儿还想坐羊拉车,但规定的时间就要到了,十一点半去门口集合。
老公是个守时的人,早就急着要出去。只好跟团去了饭馆,那是一个小饭馆,有几个人在外面的饭桌上吃烤全羊,香喷喷的,我们的食欲也大震。
八菜一汤上来了,游客们顿时大所失望。
两位湖南长沙来的女士,岁数都有六十多了,她们边吃边埋怨,嫌菜太差劲,都是家常便饭,一个凉拌黄瓜,放些辣椒面,一个凉拌西红柿,放了一些白糖,一个凉拌野菜,一个溜豆腐,一个肉菜,不知道是抄的什么菜,还有一个特色菜,南瓜土豆拼盘。米饭花卷随便吃。一盆鸡蛋汤,正好一人多半碗。
那两个湖南游客吃到完还在埋怨,她们从天津,北京一路来到这里,说湖南的旅游景点的饭没有这么差。
每个游客一百五十八,门票饭费车钱都包括在里面了。
我感觉还行,能填饱肚子为目的。
现在的粮食蔬菜也确实贵。
吃完饭又要去一个大些的跑马场,导游先让人们报名,游客们竟然没有报名的,导游想取消去跑马场,可我女儿早憋着劲想骑马。

来草原不骑马那不是遗憾吗,最后和导游协商,又去了跑马场,仅有两个家庭去骑马,女儿和儿子找了两个牵马人出发了,我给他们抓拍了几张,马儿就跑远了,草原很大,我等他们回来在照几张像样的留影。

这时健谈的老公和一个六十多的老汉聊上了,那老汉被草原上的太阳晒得嘿油油的,说着话,老汉建议我们坐坐小毛驴,尝尝走西口)的感觉。
就要我们十元钱,骑马可是一圈八十元。比起来很便宜。盛情难却,上毛驴吧,两位牵毛驴的老人也不容易。

上了毛驴,也没什么感觉,就觉得生活在坝上草原的老百姓也不容易,为我牵驴的老妇人,也有六七十了,是哪个老汉的嫂子,她说,这里因为寒冷,庄家生长期长,一年只能种一季粮食,收成少,只能在空余时间整点零花钱。每天拉毛驴能
挣四五十元
看着女儿她们转了一圈回来了,我们也下了毛驴。
接着旅游车把我们啦到了购物街,是张北县新建的一条古香古色的购物街。
不知道是新建的还是受经济危机的影响,大街上人员稀少,有的门脸锁着门。
我们匆匆转了一圈,感觉也没什么可买的,酒和牛肉干都比保定的贵,游客们买悠面的不少,我们也买了几箱,回去让亲戚们尝尝坝上的特色小吃。
游客聚齐,我们经过宣化市,送了一名游客,在不到五点到达了张家口市区。

找到一个清真饭馆,要了三个菜一个汤,一壶奶茶,每人一份米饭,第一次品尝奶茶,我感觉不爽,因为还是有点擅气味
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 
女儿在高空索道
 
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 蒙古包
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 草原
 
 
 
 
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 
滑翔机 
 
 
 
 
 
 
 
 

坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
骑着毛驴走西口
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 张北县购物街
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客
 世界最大的蒙古包
坝上草原 - 苦菜花 - 苦菜花欢迎朋友来作客

穿上民族服装,献上洁白的哈达
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017