注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

泡温泉   

2012-08-22 22:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个星期五我们坐火车,又倒汽车经过三个多小时的行程,来到了河北省平山县,温溏镇。
这里也是哥哥的另一个家,在家里就可以泡温泉。
嫂子在一个偶然的相遇时,得知温溏镇的景区房价格经济实惠,每个单元房都配有温泉池,在家就可以泡温泉,小区内绿化的也非常好,哥哥家的房前有个游泳池,随时可以去游泳。
早上八点多的火车,到石家庄北站,一个多小时。坐公共汽车两个多小时,因为没上高速,所以慢了近一个小时。
十二点多到达温溏,侄女正好也在这里,开车把我们接回家,经过十多分钟的路程,开进了一个僻静的院落里,上坡下坡,水泥路的两边长满了树木花草,
还有一个操场,绿地,跑道,篮球场。小广场,游乐场,活动室,小桥流水,河谷,一栋栋楼房,坐落在山坡上,有的地基高,有的地基很低,建筑很随缘。
高高树木,花草把楼房包围,别有一番景致。
给人的感觉是满眼皆绿色。
哥哥嫂子为我们准备了丰盛的午餐,侄女的女儿和侄女也在姥姥家。
一家人酒足饭饱,又欣赏了外孙女们的精彩表演,两个小女孩都九岁,都学会了探戈舞,还会自编自演。
女儿和她们玩的很开心,是个合格的孩子头,不仅和她们嬉戏打闹,还给他们讲解作业,解析古诗。
和两个孩子成了形影不离的好朋友,晚上睡觉都要在一起。
嫂子为我们准备了另一套房子休息,是他们朋友的房子,哥哥和嫂子也去了另一套房子休息,孩子们可以自由自在的在家里嬉戏了。
从哥哥家里就能看到游泳池里戏水的人儿,孩子们刚学会游泳,吃完午饭,休息一会就去游泳了,我也忍耐不住,跟着她们下了水,水好凉,一个猛子扎进去,倒也不觉冷了。
.
不知是我小脑不发达,还是笨,从小学就开始在大渠里学游泳,那还是在内蒙建设兵团的时候,是兵团战士交我们几个小女孩游泳,那是手把手的教,我只学会了扎猛子,能票在水面上,
手脚总是配合不好,只能划拉两三下。到现在还是这样,我看着泳池里像鱼儿一样游来游去的人们,真是很羡慕。可游了几天还是不会换气,手脚还是配合不好。
女儿只能在泳池边看着我们戏水,她虽然会游泳,也不能下水了,女儿很想像条鱼儿在水里游荡,可身体不允许。
女儿像个老师教我动作,看我总是手脚乱划,还着急上火,恨铁不成钢。把我的动作录下来,让我改进,对我帮助不小,由原来只能游三四下到现在能游五六下了。
哥哥和老公找牌友打麻将,晚饭后,去广场看嫂子她们表演跳舞,打太极,唱歌,诗朗诵,戏曲表演,书法表演~
两个外孙女像小记者似的,跑前忙后的拍照摄影,记录下一段们美好的回忆。
忙碌了一天,回去泡个温泉澡,既舒服又解乏。
在温溏的这些日子忙坏了嫂子,又做饭,又要安排我们玩好,还要收拾几所房子,洗洗涮涮。在这说声谢谢了!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017