注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

旅游去   

2012-08-05 22:25:40|  分类: 女儿的情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公放假了。他早想领着女儿出去转转。照顾老爷子,五六年,没有出过远门,放暑假正好旅游一下。
一放假,就开始探讨去玩几天,怎么解决女儿透析液的问题,老公早就决定去张家口避暑去,总说要走西口。
我们也都随着他,有他积极联系旅游景点有没有卖透析液的,女儿也联系了她的嫂子,家是张家口的。
经确认,医院确实有透析液,更坚定了去张家口的决心。我自己感觉去哪里也无所谓额。只要老公和女儿能玩的开心,就达到了目的。
星期六我们一家人踏上了北上的火车,开始了走西口的旅程。
保定到张家口一人四十五元。还没有座位,因为总是定不下来,前一天才去买票。
老公买了票,我们开始准备东西,女儿看了天气预报,张家口这两天都有雨,给我们的心情增添了一丝忧虑。
去过张家口坝上草原的妹妹是,介绍了不少旅游圣地,嘱咐我们多带衣服,草原很冷。
光衣服就装了一大兜,还带了些吃的。
早上六点的车,不到五点就起来忙活,女儿透析,儿子热了奶,有面包。
打的来到车站,急急忙忙进站,结果火车晚点一个多小时。
女儿发短信通知了张家口的嫂子,让她们
不要等着我们吃饭了,估计到家也要两点了。她们听说我们要来张家口,热情的为我们定旅馆,查询医院的情况,询问旅游景点~还为我们接风,在百忙之中为我们做好了饭菜。我们感觉很过意不去。总给别人添麻烦。
列车上认真不少,上了二号车厢,也是这两火车的最后一节。人也坐满了,过道里也占了不少人。
因为儿子决定旅游的晚,晚买了一天的票,没有买到去张家口的票,买了一张去北京的票,还算不错,有座位。正好女儿做在哪里。
女儿还真是幸运之人,有个坐位就舒服多了。
我们找个能坐下的地方,坐了下来,在火车站买了一个小马扎,十二元,真是宰人。不过倒是非常实用。老公坐了一路,儿子坐在女儿的轮椅上,我坐在装衣服的包裹上。

老公真是爱侃,和一个保定上车的男人聊了一路。他们在韩村路住,去大同。
还有几个人从南方上车一直没座,自己带的小塑料登找个空地就坐一会
列车长坐在最后一个座位上,自己占一排座位。开始我还抱有幻想,是不是能让我们做一个位置,可一会这个幻想舅婆灭了,一个男人斗胆坐在哪里,列车长让他站立起来,这个座位不能座,我办公的地方。而且那椅子边上也不能座人,以免影响办公。
车上的人来回穿梭,喝水的,去厕所的,抽烟的。我们不得不起来坐下。
北京站终于到了,已经过去三个小时了,有时火车停的时间很长,在错车。因为是慢车。
历经六七个小时,一点半终于到了张家口。
女儿和他嫂子联系上了,她已经给我们定好了旅馆房间,还给我们打好卤,吃捞面。
坐了十七站的公交车,到了中保大厦,旅馆离亲戚家只有二百米。
因为晚点了我们在车上都垫巴了一点,只是渴,也已经两点多了,晚上还安排了盛宴,就都没吃面。
小俊俊还在睡午觉,人多说话,他就醒了。俊俊长大了,懂事了。看到我们也认生。给他买的智慧玩具,他当成方向盘了,
两只小胖手不停的转着,这时露出了一丝优雅的笑容。
晚上我们去了穆斯林饭馆吃的涮羊肉,俊俊的姑姥姥一家也过来陪着我们吃的饭,都很实在热情,饭菜也丰富,有小肥羊还有小肥牛。要的菜,还有门丁,是一种特色羊肉饼。
小孙孙吃的也不少,很喜欢喝饮料,吃的鱼丸虾丸,他姥姥真是辛苦,白天照顾老人,还要帮着照看外孙
一口一口喂外孙,吃不好饭.
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017