注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

双节祝大家快乐   

2012-10-01 21:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的中秋节国庆节前后向我们走来。直感觉时间过的太快。
在这一年里感觉每天都是忙忙碌碌,生活的很充实,一家人拧成一股绳日子过的也算甜美。
过节前些日子,女儿有个心愿,要在节日长假里多多组织货源,在假日里大干一场。
那些日子里,双休日我们一家齐上阵,兵分两路,一起卖货。每日晚上吃完晚饭也抓紧去卖货,即紧张又快乐。
每晚收摊回家,女儿和我,看缺什么货,又一起趴在电脑前,精心挑选组织进货。
虽然很累,也受到过不少委屈,但只要能多卖一个小包,我们都很开心,所有的委屈会一扫而光。
卖货不光是为了多赚一点钱,更重要的是让女儿看到自身的价值,充实我们的生活。
八月十五,第一天放假,一大早我们就来到了繁华的街道,哪里已经是热闹非凡了,以前双休日摆摊的地方,已经有人摆上了货物,只留下了一米开外的地方,还放了一辆电动车。
我的心里很不舒服,问谁的电动车,没人承认,我们不甘心就这样放弃计划。又问对面卖衣服的,她说是这边卖衣服的占的地方,回去拿衣服架了。
我看到卖衣服的来了,问她电动车的事,她说不是她的,她是打工的,也没见过老板的电动车。
既然不是她们的车子,我和老公把车子抬到后面,准备摆摊,这时对面卖衣服的过来把车子推走了,原来是她的。不知道她为什么不想让我们摆摊,不知道影响她什么。
总算有块地方摆摊了,很快就有人来买包了,刚才的不愉快一扫而光。
一会又看到,看车子的中年妇女,气呼呼的在和占我们地方的打工妹理论,原来她们占的地方,是存车子的地方,共有三个摆摊的占了。
放假了,商人们疯狂的占地方,看车子的妇女一个一个的收钱,好像那块地方是她们买下了似的。
三个摊位也不少收钱,比看一天车子还上算,最后有来到我们的小摊前,好像还很照顾我们,你们就给十元钱吧。
因为中午有饭局,我们十一点就要收摊,我不同意给她钱,她有什么权利乱收费。老公二话不说,就把十元钱给了她。
我的心里很不舒服,干什么都不容易,现在只有钱最重要了。 那个胖妇人拿到钱,说你们在这安心的卖吧,她满足的走了。
她同意了,不代表城管的也不管了,今天过节城管的没有出来,十一点我们收摊去吃饭了。两个小时,三四元一个的小包,也卖了七十多元。
下午吃完饭,三点多我们一家又出摊了,老公带着女儿,在家的附近摆摊,我自己又回到了繁华区,那块地方还给我们留着。
幻想总是美好的,现实总是残酷的。过节虽然人多,但买东西的人不多。天渐渐的黑了,也没卖多少钱,看来节前的计划完不成了。我收拾东西去找女儿。
下午城管的又出来了两次,他们过节也不放假,也很辛苦,城管的态度并不像网络里写的那样,粗暴,说话都很和气,每次出来转悠都说:“收摊吧,这里不是摆摊的地方”。
晚饭老公回去做了,女儿自己守着摊位卖货,女儿心底很善良,有一个聋哑人来买包包,他是个年轻的小伙子,每次都是用手机打字,问价钱,表达心意,女儿看到他是残疾人,直接把价格降到了最低,不赔钱卖给了他。看着远去的身影,虽然钱少赚了,心里确感觉很轻松。
老公做熟饭来接女儿回去,顺便把电瓶灯送来,女儿回去也该透析了。卖四个小时的货,女儿感觉很累,腿也有些疼,最让她感到难过的是过节买东西的人不多,怕是节前的计划不能完成了。
我对卖货很上瘾,总是不愿意收摊,总想再等一个买包的人,哪怕只是一个买了五毛钱的皮筋的人来了,我都有一种满足感。
每天晚上都是在老公的反复催促下,我才很不情愿的收摊,而且是慢慢的先把不好卖的东西收起来,有时在收摊的同时,还会有人买包。每次第一笔和最后一笔生意我都会便宜些,
第一笔是想尽快的开个张,收摊那笔是感觉意外收获,便宜点顺利交易成功,能有个高兴收尾。
十月一上午我去参加同事的婚礼,回家已经两点多了。妹妹过来看看女儿。
一家人又去超市转了一圈,一天就过去了.,晚上老公和女儿不同意我去出摊,过节了,大家都在看晚会,不会有人的。


 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017