注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

春节记事   

2014-02-05 22:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初五过去了,年也算过了。
今年过节的气氛很浓,早在年前我就着手准备,心想今年我也要把家里布置的有过年的气氛。
自从女儿的病情稳定,国家也能给大病患者一定比例的报销后,我和女儿摆摆地摊,生活也算过得去,女儿想吃什么,老公都能随时买回来,女儿看病也有了一定的保障。
摆摊之时,看到来来往往的人们提着大包小包的购物袋,满满的装着节日的物品,我也受到了感染,提前几天收摊休息,和老公女儿去了一趟窑
上村花市,精心选购了三盆鲜花,布置家里,使沉闷的家庭环境立刻有了生气。
今年人们的生活理念都有了变化,不仅买吃的用得,买鲜花的人也很多,窑上村的花市就很火暴,鲜花的价格也不低,还不还价,我们刚买了一盆郁金香,二十,又来了一个问价的,竟然涨到了三十。真是不可思议。
老公也早放假了,今年也算勤快,里里外外忙活着,抽油烟机不好擦,交给他了,亲戚朋友们该探望问候的事他也办的比较完美。
婆家这边没有老人了,兄弟姐妹们三十中午去饭馆聚了会,晚上我们娘家人又在同一个饭馆聚会。
老爸快九十岁的人了,身体还算结实,吃的也不少,还和我们一一干杯喝点白酒。
八点一大家人一起看春晚,还打打麻将,好不热闹。
初一到初五,我们都在老爸家度过,初二哥哥家的两个女儿都过来了,哥哥嫂子在三亚没能回来团聚。孩子的三叔婶子想请我们去饭馆吃饭,弟弟早准备了一桌好菜,弟弟妹妹和三叔婶子都是同事,就把他们叫到家里一起吃了个团圆饭,饭后一起打会麻将。儿子初二坐晚上十点多的火车去西安旅游去了,年底的工作他感觉很累,出去轻松一下。
妹妹家的女儿女婿也在晚一天坐飞机去了西安,一对新人也去旅游了。初四大哥叫老公过去吃饭喝酒,晚上又叫我和女儿过去吃饺子,包的羊肉馅饺子,小姑两口也过去了,他们两家的女儿都回婆家了,
初五老公也跟亲戚去河南玩去了,家里剩下我和女儿,初五带着女儿去老爸家吃饺子,晚上姐姐的亲家公来了,一起吃了晚饭。

妹妹把我和女儿送回来,我们一起躺在床上看韩国电视剧,跟着剧情变化表情。
我和女儿感觉前所未有的自由,一直看到两点多才恋恋不舍的关了电脑,一觉睡到九点多,打开手机看看儿子的空间更新了没有。
看到有几个未接电话和几条短信,qq上也有留言,是同事想过来看看,赶紧回过去,同事们十点多过来了,都是我感恩的好友,早就有意请请她们,性格懒惰,一直拖到现在。
每次过来都买东西,心里很是过意不去,今天下定决心要留她们坐坐,喝点小酒。
家里实在很冷,没有暖气,我们三人去了附近的饭馆,拿了老公的古井贡酒,不醉不休。
三人落座,她们不让点太多太贵的菜,我知道她们是不想让我多破费。心里很是感激,这些年她们对我们帮助很多,我都一一记在心头,现在家境好转,吃一顿饭算什么。
在他们的坚持下,只点了五六个很素的小菜,主要的还是说说各自的心里话。我们喝着白酒露露白水,慢慢的喝着吃着,吐露心声,时间转眼到了三点,有好几个人目光只往这边扫,不知是我们的聊天还是朋友们的贵气吸引了他们,还是海量喝酒引起他们的好奇。
总之回头率很高,眼看着顾客都走了,桌子也打扫干净了,服务员也不时的张望我们,我们只好依依不舍的离开。聚了还想再聚。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017