注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

自力更生  

2014-07-02 14:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出去摆摊结识了不少摊友,我很佩服几个老者,最大的都七十多了,可还在为生活奔跑,自己砸鞋垫,再拿出来卖。鞋垫砸的又密实,又舒适。每当看到有买者还价时,我的心里都非常气愤,三元一双五元两双,买一双还要还一元的价格,真不知道他看到地上有五毛钱是不是会捡。有时老人会说丫头要是我困难,伸手要你一元你不会不给吧,自己砸的鞋垫结实,穿着也舒服,真的不能再便宜了,稍有同情心的人听到这话,都会买下了,可有些人就为那五毛钱,放下鞋垫就走。
有个老姐多次让我也卖鞋垫,鞋垫一年四季都能卖,很实用,可我看到老人们大部分都是卖鞋垫和自己做的小鞋子,不忍心和她们抢生意。一直没进鞋垫。
有一天姐姐过来说儿媳妇给买了个缝纫机,迷你型的,还是电动的,女儿也想买一台,砸个裤缝什么的。
正好聚划算有款缝纫机二百多,女儿很想买,我突发奇想,让女儿砸鞋垫吧,家里有很多衣服被里不,丢了舍不得,但也用不上、
想砸鞋垫就要买个能吃厚多功能的机子,又在淘宝·掏到了一款老名牌的电动缝纫机,六百八十八元。也不是很贵,但放在我们这里就显得有些贵了,纠结很久才决定买了,如果不买女儿会睡不着觉得。
鞋垫怎么做,大概知道些,具体做起来就很难了,缝纫机两天就到了,还买了一把锋利的剪子,二十元,本应四十元,打折了,缝纫机赚出来了。、
女儿把缝纫机安装上,急着要做鞋垫,我把旧衣服翻出来,和老公一起看着电视拆衣服。打浆糊,打假肢,我现在恨我自己为什么没有跟妈妈好好学习做针线活连个鞋垫也弄不好。
浆糊打得太稠了,老公又打了一锅很稀的浆糊,还买了个刷子,教我们怎么打假肢,他从小就看着他的妈妈打假肢,做鞋子。
第一块假肢晾干了,天气太好了,女儿又让老爸买的鞋垫,每个号码来一双。照葫芦画瓢的剪了第一双鞋垫。
缝纫机摆弄了一会就会用了。和老式的飞人牌缝纫机一个程序。只是不用脚踏了,自动的、
虽然第一幅鞋垫砸的不规则,但女儿心里也非常的高兴,是一副能垫的鞋垫,先让老爸试用吧,老爸垫上说很舒服,这给了女儿很大的信心,每天起床后就开始忙活,剪了,再砸。没粘好的再粘上。晾干再砸。
女儿深深体会到,砸一双鞋垫太不容易了,要找布,拆衣服,打浆糊,打假肢,晾干,剪鞋垫,最后砸鞋垫。太不易了。
想想老人们只买三元钱一副五元钱两幅,真是太便宜了。人们再不要还价了。
女儿砸了几十幅鞋垫了,送给亲戚们试穿一下,提提意见。也拿出去卖。只是在老人们收摊以后再卖,老人摆摊我是不会拿出来卖的,老人们太不容易,不能抢夺她们这点希望。
女儿很喜欢砸鞋垫,有时很晚了还能看见女儿孜孜不倦砸鞋垫的身影。她乐在其中,家里的衣柜也空出了不少位置。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017