注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

放生   

2015-11-13 19:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,弟妹在医院值班说不用送饭了,食堂买 .
我早有为女儿放生的念头。

说在七七之前放生好,我去鸟市看看。

鸟市都成卖首饰和别的东西了,卖鸟的不多,有一家卖鸟的,鸟还不少,老板正在带着鹦鹉说话,学的还真像。
围着一群人在欣赏 ,我总觉得不好开口问问。
看一会人少了,进去问问她:放生买哪种鸟比较合适?
有没有麻雀,我想麻雀比较皮实,应该好活。
她说麻雀没有,指着一种和麻雀一样大小的鸟说:这种鸟也是本地鸟,野生的。
但都是公的,因为母的不会叫,没人要。
我问:放生应该母的更好,因为它能浮出更多的小鸟。
老板说:还有一种大鸟也可以放生,有母的,不过一般放生的人都买这种。
一放就是三十个。

那三十个多少钱呢?九百。
一个三十,这个不应该还价,这是买的一种心情,一个心愿!
我只装着一百元,只能买三只,但我想应该放四只比较好。
一百元给了四只。她让我去周边菜地了草地里去放,那样不会有人再逮住它。

我骑车子,真不知道周边走到哪里才有菜地草地,老公没跟着,闹不清地理环境。
去军校广场吧,骑了半个多小时,来到一片空旷的草地,还有茂密的小树,就这吧。
把盒子放下,打开盖 ,可鸟都不出来,我又抖了一下两只鸟飞了起来,还有两只,一只蹦着前进,还时不时的犇草地上的东西,那只鸟一动不动的原地卧着,怎么也不肯向前。
我放生前默默的许愿了,希望能给女儿带去好运。
可看着这两只鸟飞不起来,心里矛盾极了,是回去换,还是拿回家养着,反正不能放在这里,让它自生自灭。
犹豫片刻,决心给她们送回去,我自己不会养鸟,再害了小鸟。
又找到老板,她们说是因为小鸟还没反应过来,蒙着头呢!
我还是要求换两只,老板换了一只大鸟,让我放,我拿着鸟想许个愿,但手一松,鸟就飞了,飞到了护城河的的对面公园里。
那一只小鸟还是没有飞高,绕了一圈又落到了公路上。我让他们抓回来,那个男老板,又把它放飞到了房顶上。
我担心房顶上没吃的,鸟会饿的,他们说没事,它是野生的,会找食吃。这时已是十一点了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017