注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

又去北京海淀医院   

2015-08-11 13:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的瘘忽然堵了,我们的心情都到了低谷,,心里堵的厉害。
一大早女儿就醒了,七点,女儿忽然说瘘不响了,我急着摸了一下,真是一点都没震颤了。

女儿急得让我赶紧给她拍胳膊和瘘。
拍了几下瘘又响了,可一会又不响了,女儿又让爸爸打电话给透析室,透析室的护士让拍着瘘,赶紧过去。
我们又给女儿用热水敷胳膊,又抹喜辽妥,又拍。可还是一会有响,一会没响。
还是去医院吧,老公发动车,给女儿穿好衣服,去了二五二医院,透析室里,医生也在,老师也在,老师让男护士听了听瘘 ,说有响声,老师又摸了摸,让我量下血压 高压89,低压65
心率86,老师说是血压低的事,血压低也容易堵瘘。可女儿一直血压低,也没堵。
老师又让医生看看,医生说只能输液,输扩张血管的药还有溶栓的药。
后又把利害关系说了说,怕出血,还要急查一个血常规,看看凝血,和血色素.
女儿身体虚弱,心里也很急,说头疼想找个床躺会,她其实是担心瘘不响了,她认为躺下血压比坐着高些。所以想躺会。
医生说,你们先考虑一下,再看看瘘的情况,透析室的床都满了,我们把女儿推到外面的一张小床上,躺下。
瘘特别微弱,女儿急得,让女儿吃了鸡蛋,喝了露露,女儿头不疼了。决定,输液。
进去和医生商量,医生又说不适合输液,输液解决不了血压低,又怕脑出血,因为她头疼-更不适合输扩张血管的液,那更头疼了。还有危险。
她又让我们去找主任,主任正好出诊,没办法,你在着急,人家不急。
我们推着女儿找到主任,老公和女儿在哪里等,病人不少,我去挂号。
挂完号,主任已经看完了,听了听,说没声了,拍了一会,又让去考电。
来到住院部四楼,护士给考上电,老公去买巧克力和榨菜
主任说吃些升压的食物。
女儿坐着很累,也没床,那都满着。
摸摸瘘一点反应都没了。女儿非常失落想快些回家躺下,自家人弄弄瘘。对医院太失望了。
考完电本应该去看看主任,因为效果不好,当然也没要钱。
可女儿经不住楼上楼下的折腾了,要回家,对家抱有一丝希望,躺下是不是会好些。
回到家又一通忙,给女儿拍揉,热水泡,毛巾敷。摸喜辽妥。还是不响。
女儿用听诊器都听不到了。
老公急得满头大汗,只发脾气,非让女儿用他的震颤机,女儿心脏不好,又站不住,怎么用。
可他发脾气非让用,女儿只好把两只脚踩上去,震颤了一会,还是没用。
我的心只觉得堵的慌,也很着急,无奈,都不知道应该怎么办才正确。后悔没有及时回去找主任。
现在已经十二点多了,主任也下班了。
女儿急得让再给透析室打电话。我想给他们打也无济于事。还不如给北京打,问问主刀医生怎么办?可不到万不得已,是不会麻烦人家的,毕竟他们每天都很忙。
最后还是老公做决定,电话也是他打,他给北京打了一个电话,大夫说,接着拍,可女儿的胳膊都不能摸,一摸就疼。
老公说要不去北京吧,大夫也答应了。
儿子买了两点四十的高铁,没有再早点的票了。
女儿急着要去售票口买早些的票,可有个一点半的,三张票,还要去火车站买。
我们急着收拾东西,去了车站,但票早没了。
只好等一个半小时。
女儿坐不住,铺上棉袄,躺地上了。
折腾半天了我们也没吃饭,让老公吃了几块饼干。
早上只吃了一个鸡蛋,这么来回跑,都是老公带着我们。他心眼也小,火上大了。
前段时间我去内蒙同学聚会,他都吃上去火药了。
眼长眼屎 ,还发炎了 ,点着眼药水呢,真怕他顶不住。
水果也不吃。我不管什么时候什么情况,都不能耽误吃喝,遇事自己要在心里化解一下,再想想比我们情况还要坏的病友们,不也都挺过来了吗,透析病人做三次瘘的有几个,有的都快做到肩膀上了,不照样好好的透析活着吗,比起他们女儿这还算事吗。
这样想想心里舒服多了,也引导老公女儿高兴点。
老公的烟抽的更勤了,一会出去一趟,让他抽吧,只要能减轻压力。
出门的认真很多,排队进站,三点半顺利到达北京,北京站什么时候都人挤人,地铁更是人挨着人,三四排往里走。
心里那个急,为什么不打的,老公头也不回,打的不知道把你拉到哪转圈去。咱们没那时间。也不去上当。
真是没劲和他吵,无知!
挤到售票处,又站大队,耐心等吧,可人家医院可不等你到了再下班。
上了地铁就快了,九路倒四路,二十分钟就到了,地铁口就在医院边上,十字路口四边都是地铁口。
医生拿过女儿的手臂,使劲揉了起来,我没敢那么用力,可听了一下还是没声,又找了一个医生揉,还是不行,摸了摸血管,说太细了,都摸不着,别人做透析的瘘,都鼓了起来,女儿的还那么细。
医生都很佩服咱保定的护士,他们医院的护士扎不上这么细的血管。
医生说这个瘘应该是没成功。
又说,要是早晨向他们这样揉,也许能揉开,因为要是血栓形成的,可以柔碎血栓块。
现在没有挽救的办法了,那个主管主任也不在。

医生果断做出决定,先回去吧,下周再给你们电话,最快周五,女儿不动,还眼巴巴的望着医生,真不行了,没办法了吗?
要不住院吧,先调理一下腹透方案,等主任回来再做瘘。
医生说你现在住进来了,还要有个人陪着你,得花多少钱,也没什么意义。
你们也不富裕,腹透方案,你先透四代,两袋2*5两袋1*5的,2*5的留腹。回去吧。
我也心有不甘,可女儿的血管条件不太好了,又一天了,瘘肯定是不行了。
我们推着女儿,拉着箱子又返回了北京西站。
一天没怎么吃东西,谁也不饿..北京站人更多了 ,把我和女儿安置好,老公去买票,真怕他找不到我们。
男人的方向感真好,他买了三张高铁票回来了。
六点一刻的。进了八候车室,服务员让我们去十候车室,说是老弱病残的都去哪里。老公一边说不用,一边往前走,铁路员工说有台阶,她下不去,老公还是走,我们能下去。我心里这个气,也懒得搭理他。


他推着女儿站到了人群的后面,又自言自语的说,要不去十号候车室。


来到十号,人也很多,有几个人坐着轮椅,住着拐棍。


守门的员工让我们在门口等会,老公一会看看表,一会过去问问,很急切的样子。守门的员工都热情的回答。我看着守门的员工,从心里佩服他,这一天也太麻烦了吧,要回答多少问题,不停的有人去问,都是笑脸相迎服务态度真好。


快到点了,还没让我们入站,老公急了,又去问,员工说晚点了,你看这六点的车,还都没有进站,高铁一个晚点都晚点呢,别着急,不会耽误上火车的。


老公还是不依不饶,不行耽误了上车可不行,员工叫来一个,可他没拿电梯的钥匙,老公推着女儿就到八号去了,守门的员工一个劲的叫大叔,老公边叨叨边进了八号,站在队里,我想看戏一样看着他们,左右不了。


心想能上车得了,女儿也能走。


忽然后面有人叫大叔,一看是个员工,有领着我们去坐的直梯,还把我们送到火车门口,老公不好意思的说,真怕赶不上上车。


我是特别感动,现在的车站员工服务态度太好了,一天那么多的客流量,还在关心着每一个人。


四十分钟到家了,下了火车去取车,划得卡,一天一夜七块五,没过夜,要了五元。过来一个男士,说那女的,这么大岁数了还收钱,要不是划了卡就不收你们的钱了,下次再来还放这里吧,免费。


短短的一句话让我们都感动的有点想落泪,现在好人真多,老公边开车边不自在的向他们挥手告别,行,先谢谢你们了·······························

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017