注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

女儿去世半个月了   

2015-10-12 12:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难熬的半个月,离开女儿半个月了,天天脑海里都是女儿痛苦的画面,不明白女儿病了十三年,吃了那么多苦,受了那么多罪,怎么在女儿的最后时光,还要加倍的让她痛苦受罪。老天爷怎么会这样不公平。

女儿走了的前两天,姐姐过来陪我,帮我整理女儿的遗物,老公忙着办各种手续。儿子也休息了几天。
接着十月一放假,老公儿子都在家休息到七号,每晚都感觉长夜难眠,想到女儿心都会很疼,胃也疼了很久。
家里冷清极了,再也听不到女儿的甜言蜜语了,听不到女儿叫妈妈了。
女儿在她最后的一年里,总是问我们她走了会不会想她,我们总是不以为然,不愿意正面回答这个不吉利的问题。不想这么快就变成了现实,妈妈爸爸都很想你,虽然爸爸不说。
今年暖气有了着落,政府补助,每户一平米三十元入户。现已动工,虽然这是好事,但妈妈宁愿不安暖气,也不要在女儿刚走就按。
女儿在这四年里,年年都盼着家里能烧上暖气,能在一个很暖和的家里过一个冬天。可这点小小的愿望就是不能实现。整整四年没有暖气。
不知道老百姓的日子越过越倒退了,以前这个院子里的暖气烧的可暖和了。就因为承包给个人了,就再也没烧的暖气烫手过,最后收不上暖气费来,就直接不烧了。
女儿在最后的这个月,血压很低,八十左右,头晕的厉害,站起来晕的厉害,有一天给妈妈说,没意思了,这样活着太累了。
想买一个鱼缸,养几条金鱼,放在窗台上。可又怕冬天冷,养不活,也怕花钱,犹豫不决,后来不了了之了。
女儿最后这段日子都很难受,憋得慌,不离氧气,还经常漱口刷牙,这样舒服些。
住院的头一天,女儿就有些异样,头晕,间歇失忆。

女儿走后七天,姑姑,大姨小姨,舅妈,姐姐的亲家,儿媳,儿子,,妹妹的女儿,哥哥家的二女儿女婿从正定赶了过来。都去烧纸。


第八天在嫂子的邀请下去了正定,平山,姐姐妹妹,哥哥的大女儿一同过去。住了一天,心情似乎放开一些。
我的同事第八天也来到我家,还买了一箱露露,葡萄,放到了对门邻居家里。

在坪山那晚,我的胃很疼,闹不清是胃还是心脏,晚上依然难眠。
亲戚朋友同学同事都劝我,要坚强,要自己走出来。
我深深体会到,不劝还好,一劝,心里更加凄凉,难过!
邻居八十多的老人也过来劝我们,老人很明智,让我们保重身体,别人说什么都没用,还要靠自己丛中走出来。

我也感觉自己一定要尽快的从悲痛中走出来,身体不允许你每天悲哀。
你一定要坚强的把自己从痛苦思念中解脱出来。

每天早起,我和老公都去公园,我看到有一个由六十岁以上老人组成的太极拳队,动作如行云流水,前后左右晃荡,很锻炼身体,就跟她们练了起来。
她们练完拳,练剑,练刀,跳舞,一直到十一二点才回家。
领队的六十七了,很热情,专门给我找个老师,叫梦姐。也六十六了。
老公和儿子上班后,我都不知道怎么面对在家的日子。
一个人不敢在家独处,总觉得家里太静了,心总是吊着,不能踏实。
我一个人在公园里学拳,九点来钟自己在公园里游荡,像一个无家可归的游子。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017