注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

去妹妹家   

2016-03-05 23:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天星期六去妹妹家吃的饭
这些天感觉很无聊很想出去玩玩,可丈夫儿子上班。一个人很久没有出过门了,
本想去杭州及周边玩玩,散散心,和战友聚一聚,可到了这个年龄,身边总有不少的事情等着你去处理,身不由己。
嫂子也多次邀请我去海南散散心,我也很想看看海南的好风光,现在飞机票也不贵了,四百到六百就搞定了。嫂子也热情的给我推荐线路,告诉我捷径。可丈夫还是不愿意让我一个人出远门,也不愿意家里没人做饭打理。
爸爸的墓地也买好了,选了一个四月一日把爸爸妈妈的骨灰下葬。
流程很复杂,事情不少,兄弟姐妹几个精心挑选了两张照片。去照相馆弄成电子版的。再从网上发过去,在发到上海做墓碑。
有个同事三月二十八号儿子结婚,说要丈夫帮个忙,要找时间请我们去家里坐坐,喝个酒聊聊天。但前两天问她有什么事情需要帮忙就说话,她说一定的,还是没说什么事。
今天又去医院看看战友的母亲,病的不轻,脑梗,心脏房颤,肺部感染。
战友家三个兄弟姐妹,都累的不轻,想找个保姆,去了一个要二百二,妹妹又给找了一个,一百七,不知道成交了没有。
看来是那也不能去了,只能在近处玩玩了。
战友们四月二十来号聚会,要来保定,只有我一个人张罗了。

十点来钟,我骑车子去妹妹家,阳光很好,没有什么风,妹妹离我们家也很远,我悠闲的骑着车子,脑子里总是想着事情,一会就到了我父亲的工厂,也是爸爸妈妈在保定的家。
那条路是南北的,两边的柳树也有二十多年了。
记得我第一次到保定探亲,就是从这条路下的一路公交车,边走边问,找到了爸爸妈妈的家。
那时我在山西长治当兵,爸爸在那次百万大裁军中给裁了下来,脱下了穿了三十多年的绿军装,来到了陌生的地方,陌生的工厂,适应陌生的环境,五十多岁了,又从新开始新的里程碑。
不知道那时爸爸是多么难过,多么失落。
我在部队没能回家帮助父母打理新家,请不了假,但心里很是惦记,爸爸去地方能适应吗?部队什么都是一个命令下来,执行就是了,可地方就复杂多了,爸爸又是那么正直实在的人。
信写的勤了,在总机值班时,找机会给爸爸打个电话,虽然爸爸什么都是挺好的,心里还是不踏实。
果然那年涨工资,按什么百分比涨,这下厂里闹翻天了,谁都感觉自己够条件涨工资,有能折腾的,竟然跑到家里,跪在地上不走,那段日子爸爸过得非常艰难。
爸爸心底那么善良,又没脾气,不知道是怎么应付那种场面的。
骑着车子想着心事,向东拐,东西路,那是爸爸妈妈经常遛弯的地方。
记得爸爸离休后,经常和妈妈在这条路的变道上一起散步??,一起仰望路的尽头,盼他们的儿女能出现在哪里。
我复员后也住在那工具厂的宿舍里,几排平房,我家在最后一排,一排房五间,住着两家,老书记和我们家。
看到年迈的父母决心,要挑起家里的重担,让妈妈睡个懒觉,我和妹妹商量,轮流起床收拾房间,做早饭。让爸爸妈妈享享福。

时隔一年我们陆续结了婚,搬出了这个充满温馨的家。
爸爸妈妈时常出现在这条路上,期盼孩子回家看看。我们也时常骑车匆忙的从这条路回家,看望父母。

慢慢的,爸爸妈妈都老了,爸爸脑出血,栓住了右边身子。妈妈小脑萎缩,渐渐的糊涂了。
两个老人还是携手漫步在这条路上,手拉着手,互相搀扶,从东西路拐到南北路的尽头,坐在公路的伢子上望着西方,我骑车过来了,看到父母心是酸的,爸爸妈妈心是快乐的。
我们的心都是暖暖的。
回想往事,两眼潮湿了。如今南北路没变,东西路加宽了,工具厂也让烟厂收购了。不过那几排平房还在那里静静的屹立着。
滴滴,一震汽车?的喇叭声把我从往事中拉回。
妹妹家就在眼前了,妹妹准备了一桌好菜,一瓶好酒,一家人都到齐了,吃喝间又亿起了往事,我们也慢慢的变老了,喜欢活在回忆中。

回家的路上,我又去看了那几排平房,都破烂不堪了,好像又听见了幼儿园里,孩子的笑声,听到了院子里平房前爸爸妈妈和儿女们的嬉笑声。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017