注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

上大学   

2016-03-07 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天终于下决心,报名上大学了。
这是我已久的心愿,从当兵时就很想学画画,记得去学校后,无线班有一个小华,画画很好,素描画的特像。我特别羡慕她。
每次去她们宿舍玩都特别关注她画画的技巧。晚上值班时自己在本上,临摹一番,还真有那么几分相像。
从那时起就特别关注,报纸上,画报上,书本中那些插画。收集一些备晚上值班用。
内退后在照顾公公和女儿的空闲时间,也临摹一些漂亮的面孔。条件比部队时强多了,可以去买些笔和纸回来用。
画画给了我极大的快乐!自我欣赏,自我陶醉,和女儿一起分享快乐!
经过一天的劳累和烦恼,晚上坐在小桌前,聚精会神,在明亮的灯光下画画,那是一种享受 ,只有那时会把一切痛苦,烦恼,不快通通抛到脑后。
在那个五十多平米的小屋里,女儿玩着游戏,和网友们谈笑风生,小胖手快速的敲着键盘,时而嬉笑,时而紧张?,时而惊叫几声,非常开心?!
我们一直持续到很晚,一副画落笔才收拾躺下,在被窝里还要反复欣赏自己的大作,总能挑出很多瑕疵,明晚再改。
画画陪我走过了,一段人生道路上,最艰难的一段路程。
在女儿去世的前几天,她把爸爸,(她称爸爸小熊,爸爸也叫她小熊?)。父女两亲密无间,从不称呼正名。
女儿那段时间头晕的厉害,不能起身下地,血透管也不能使用了,女儿知道等待她的是什么!但依然乐观!
不能坐起来玩电脑游戏,就在手机上斗地主,看尿毒症吧里的帖子,听歌,看婚姻调节的节目,听听小说。每天都到很晚。
女儿叫小熊进屋,一家三口在床上给女儿按摩,揉腿揉脚,挠痒,由于麟高,浑身一动都奇痒难忍。

一边说着心里话,女儿说的最多,她总说她活不了多久了,到时您们会不会想我?您们要好好过,出去旅游,买个大房子住,妈妈也能上老年大学了,哥哥也找个老婆,日子就好过了。
每当听到女儿这样说,我总是想打断她,不想听这样悲观的话,现在想想很是后悔,为什么没有把女儿的遗言录音,为什么就不能多听听女儿的话语。
女儿是在安排我们以后的生活,她是个非常聪明懂事,善解人意的好女儿。
女儿在网上给家里置办了饼铛,微波炉,烤箱,榨汁机,面包机,电饭锅,泡脚盆,还有泡脚用的中药。家里的一切开销都是女儿张罗,网上的女儿执行,网下的老爸执行。
很多夜晚女儿睡不着都想让妈妈陪着聊会天,听她诉说,有时妈妈感觉累了,烦了,老爸就耐心的和女儿聊过去,聊女儿经历的痛苦,聊到痛心的事,女儿总是失声痛哭,感觉害怕?。老爸总是耐心的给她规划美好的未来,等将来换肾,放假了去旅游。每每聊到后半夜。

女儿在网上看到美国在研制纳米肾,很想换个纳米肾,那样就不怕狼疮攻击了,很想在研制成功时第一个去做实验,那样可以省下一笔费用。
女儿还对我说我去世后要把眼角膜,和好的器官捐献出去,为社会做点贡献。
女儿的思想境界很高,每次出行都监督着我们的言行,不让随便扔垃圾~
想想现在,我都是在照着女儿的安排在度过每一天。
每天做饭都在用女儿为我们买的炊具,每天用女儿为我准备的泡脚盆泡脚,中药泡脚很舒服。
天暖和了,也该用女儿买的榨汁机和鲜果汁了。
妈妈也在无意中碰到院里的一个奶奶,她退休后在老年大学学画画,现今画的不错。我们无意中就说起了老年大学,她让我去看看,正好刚开学的样子。
妈妈今天打了一套太极拳,匆忙赶去报名,正好刚开学,妈妈一口气报了两个班,工笔画和素描班。这都是妈妈最喜欢的科目。
女儿虽然去了,可好像冥冥之中还在注视着家里的一切,关心着爸爸妈妈和哥哥。
女儿你在天之灵一定要幸福快乐!放心吧,家里一切都好!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017