注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

唐山世博园艺会   

2016-10-08 22:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月一儿子放假三天,忽然觉得应该出去转转,两边老人都走了,娘家人也在三十号晚上聚了聚,姐姐家请的客。姐姐妹妹弟弟四家人也快二十口了,大哥家在外地没有过来,妹妹的大大伯子也过来了,一个人过节也是孤单,还有姐姐的亲家公也过来了。
吃完饭回到家里,搜了一下火车票,哪哪的都没有了 ,最后决定做大巴去唐山世博园艺会看看,早在刚开会时就想去看看,可一直没有机会。
十月一下午两点四十的车,汽车站里人挤人,每个门口都站了长长的队伍。天气还真有点闷热,在候车室还真有点烦躁。

高速公路上车不算太多,一路顺风,六点到达唐山,天已经黑了,丈夫说他在唐山呆过一段时间,也很想回忆一下往事。
几十年过去了,唐山也发生了翻天覆地的变化,丈夫哪哪都不认识了。
找到一家饭馆,先解决一下吃饭的问题,要了一份小黄花鱼,一份木须肉。三碗米饭。吃的还算可口。
火车站和汽车站之间都是小旅馆和小饭馆,距离不远。
找了一家小旅馆住下,又去火车站买了回去的车票。
顺便在街上转了一圈。唐山地方很大,人员稀少。
一大早就乘坐十九路公交车去世博园艺会。起点到终点,世博园好大,满园鲜花盛开,景色迷人,有湖,有山,有花有馆。
北京馆,上海馆,保定馆,台湾馆最具特色,进去一看全是小吃,特产。全国各地基本都建了具有自己特色的馆子。


八点半开馆,转到三点,还有一半没转到,实在走不动路了,时间也不允许再转了,看完水上表演,又匆忙看了一下菊花展厅。就结束了行程。
秋天是菊花盛开的季节,山坡上,路两边,桥栏杆上都开满了五颜六色,千姿百态的菊花。娇艳美丽。
票价外地人一百二,唐山人二十。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017