注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦菜花欢迎朋友来作客

来宾都是客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒爽英姿像一张,古城秀女真豪爽,荷花空占莲池水,苦菜花开分外香! 骆驼祥子 为<苦菜花>首页照片题

网易考拉推荐
 
 

战友小聚   

2016-10-08 19:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月二十号我坐大巴,五点到达沧州市,其他战友还没过来,主要是早两日过去帮忙准备一下。
有个湖南的女战友,来北京女儿家,月底要返回湖南,受沧州战友的邀请,和河北的部分战友一起聚聚!
二十一号战友夫妻俩准备了黄骅港的大螃蟹,皮皮虾,大对虾,金丝小枣,黄骅的大冬枣……
可谓非常丰盛,我打个下手,帮着收拾饭菜。
二十二号早上战友们陆续赶来,有开车的,坐火车的,还有几个沧州市的战友。
长餐桌上摆满了丰盛的饭菜,以海鲜为主。白酒啤酒葡萄酒饮料也都备齐,战友们围满了餐桌,还有一个我的沧州同学,他也曾经是一名军人。

战友们忆往事,论今日,酒足饭饱。
几个女战友在老组长家住下,晚上在一条小路上散步?畅谈!
第二天沧州战友安排去华北明珠白洋淀!
早有人安排好行程,接待我们,坐着冲锋舟在白洋淀内穿梭,芦苇,荷叶,莲蓬,野鸭子,还有黑天鹅……景色美不胜收!
中午在嘎子孙女的饭店进餐,全是淀里土生土产的食材做出的美味佳肴,有藕伽,莲子羹,小鱼,小虾,荷叶饼……还有一大盆杂鱼!
又游览了嘎子村,歌舞表演,大观园里的荷花虽然谢了,可塘里的睡莲开的正好,红黄白粉娥娜多姿,流连忘返!
第三天去了吴桥杂技大世界,也早有安排,吴桥不愧是杂技之乡,进得村来,大到九十岁小到会走路,人人都会几下子武术或是气功,杂技,杂耍!
中午在吴桥最好的饭店进餐,饮酒畅谈战友情!
晚间沧州战友,设宴招待,战友们喝着白酒吃着佳肴,言语渐渐变多,往日的情谊谈不完!感动的泪水模糊了双眼!
第四天早上战友们陆续返回,因战友家事我又多留了两日,去名人植物园摄影留念!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017